Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Кульминация бытия

Проходят два тысячелетия с момента, который стал центром бытия, переломной точкой в истории Вселенной, её победной кульминацией, провозглашённой спустя 33 года на кресте словом "Свершилось".


Что значит это событие для нас с вами, для всего человечества. Что оно значило тогла для самого Бога. Что же произошло там, в еврейском городке Вифлееме, много столетий тому? Как известно, в результате грехопадения первых людей, человечество лишилось Славы Божией. И уже в дальнейшем любой представитель рода человеческого рождался для того, чтобы принять один приговор – смерть. Смерть посредством греха властвовала над человеком, оковывала его цепями страха и безисходности. Казалось, что из этого нет выхода, это тупик, и жизнь не имеет никакого смысла. Но, Слава Богу, у человека есть Дивный Создатель, для которого нет ничего невозможного. Он знает, как спасти свое творение и дать ему мир и радость во веки веков.

Всемогуществу нашего Бога нет пределов или границ – Он распростер светила небесные на расстоянии миллиардов световых лет; из ничего Он сотворил Вселенную и Землю. Он образовал жизнь, природа которой непостижима для человеческого разума. Бог – Хозяин времени и Творец вечности. Но даже не во всём этом Бог явил своё всемогущество, не в этом Бог явил неизмеримость своего величия. Бог есть Любовь – и это Его качество было явлено с такой силой, что никто из небесных, земных и приисподних... не сможет ни объяснить, ни описать её до конца, но в вечности, преклонив колени, будут воздавать Ему Честь и Славу вечно.

Что же сделал Бог для своего творения?

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан З:16).

Действительно, Бог отдаёт Своего Единородного Сына Иисуса (Личность Божества), рождая Его на грешной Земле от Девы, во плоти Иисус приходит в мир, чтобы стать жертвой умилостивления за грехи человечества. Но вот удивительно – Сын Божий приходит в мир не как Ангел, не как дух, а рождается просто, как все люди – от матери в человеческой плоти, имея свободную волю и разум. Он во всём подчинил Себя воли Своего Отца и был, как написано, – "послушным даже до смерти и смерти крестной" (Фил. 2:8). Его земное служение было наполнено благостию и любовью к людям. Он был послан как Спаситель к избранному Богом народу – народу израильскому. Но случилось, как написано: "Пришёл к своим, но свои не приняли Его". Зачерствевшие в грехе души людей, окружившие себя своим собственным религиозным мировоззрением, не смогли принять и вместить в себя тот свет, ту милость, ту благодать, с которой пришёл на Землю Сын Божий.

Оставив Славу Неба, Иисус явился на Землю для страданий и для того, чтобы в стих страданиях победить. Победить мир, где царствовали грех и тление; мир, хозяином которого был сатана (клеветник). Множество испытаний ждало Сына Божьего на земном пути: со-рокодневный голод и искушения в пустыне, скользкие вопросы фарисеев, арест в Гефсимании, дом Каиафы, суд и, наконец, – самый тяжелый и тесный отрезок Его пути – Голгофа. В завершение своего земного служения Он произнёс: "Ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Иоан 14:30). Даже там, на кресте Голгофы, в жесточайших муках, когда на Него был возложен грех всего мира, когда Отец Небесный оставил Его, Он оставался верен и свят. Поэтому, после своей смерти на кресте, приисподняя не могла удержать Его, и Бог воскресил Его из мертвых. Аллилуйя!

Таким образом, Иисус своим воскресением победил смерть и забрал у сатаны ключи ада и смерти.

Но, при всем этом, нечто большее совершил Бог в Сыне Своем Иисусе, когда родил Его во плоти, допустил Его страдания и воскресил Его из мертвых. Нечто большее, чем только жертву умилостивления за грехи человечества. Бог в Сыне Своём Иисусе показал ту любовь, которую никто не мог превзойти, ту верность и преданность, о которой никто не мог помыслить ранее. Там, на Голгофе, Бог открылся всему творению как Всемогущий Бог любви и верности, явив бесконечную глубину этих качеств в Единородном Сыне Своём Иисусе Христе.

С момента земного рождения (Рождества) Иисуса Христа наступила эпоха новой эры – эры христианства. Эпоха церкви, когда Дух Святой создаёт на земле царственное священство Всевышнего Бога. Рождается невеста Агнца Божьего Иисуса Христа. "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём" (Ин. 3:36).

Сегодня каждый живущий на Земле через жертву Иисуса Христа, через Его Кровь имеет вход в Небо. Теперь каждый, кто приходит к Иисусу Христу с сокрушённым сердцем в покаянии, кто отрекается от греха и зла, того Дух Святой ( третья личность Божества ) берёт в свой удел, созидая в нём новое творение, новое существо – человека, рождённого свыше. "Жаждущий пусть приходит и желающий пусть берёт воду жизни даром" (Откр.22:17).

Юрий Борисов


Газета «Християнин» 01(05)2001


© 2008-2012