Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Дому молитвы села Богдановка 10 лет!

На первой странице первого номера газеты «Христианин» за 2000 год, было сообщение, что 23 января 2000 года состоялось торжественное открытие молитвенного дома в селе Богдановка. Спустя 10 лет, 24 января 2010 года, Дом молитвы села Богдановка Каховского района снова посетили друзья и гости, которых поместная Церковь пригласила на юбилей. Следует отметить, что незадолго до этого, на пожертвования местных христиан и их умелыми руками, в помещении был сделан ремонт. Чисто, уютно, тепло. А что еще надо искупленной душе, чтобы от всего сердца возблагодарить Господа? Когда, плюс ко всему, на праздник приехали гости из соседних сёл, а также проповедники и центральный хор Церкви ХВЕП г. Новая Каховка. Пресвитер Новокаховской Церкви ХВЕП В.В. Кравчук перед молитвой прочитал знаменательные слова: «И взял Самуил один камень и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12).

Говоривший первым, ответственный за служение в с. Магдалиновка Л. Христианович, поздравив поместную Церковь с юбилеем, вручив от Магдалиновской Церкви памятный подарок. Приятно было отметить, что Церкви, которых еще десять лет назад не было на духовной карте области, на данный момент имеют между собой тесные братские отношения. Так же приятно удивили и дети поместной воскресной школы, приготовившие праздничную программу. Активное участие в богослужении приняли и члены Богдановской Церкви, которые всегда отличались и талантами и активностью. Сольные и хоровые исполнения чередовались стихотворениями и проповедью Божьего Слова. Ответственный за служение в с. Богдановка Николай Петрусь заметил, что не человеческая рука, а Божья воля, была в основе созидания помесной Церкви и Дома молитвы. Поэтому утверждать, что если бы не та или иная личность, или обстоятельство, то не было бы того, что есть, ошибочно, ведь созидает Церковь Сам Господь Иисус Христос!

Сердца присутствующих были словно напоенный водою сад и сообщение, что многочасовое служение подошло к концу, воспринялось без оптимизма. После богослужения, обстановка в Доме молитвы за короткое время изменилась и празднично украшенные столы красноречиво говорили о том, что в Богдановке любят не только слушать гостей, но и радушно принимать.

10 лет, много или мало? По сравнению с Вечностью – мало, а идя узкой земной тропой – достаточно, чтобы оглядываясь назад, осознать, кто был рядом и кто остался верным. И как бы хотелось, что бы на этом пути в Небо, никто из нас не оказался отставшим или опоздавшим.


Газета «Християнин» 02(35)2010


© 2008-2020