Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Спасай взятых на смерть... (Пр.24:11)

В народе говорят, что глаза человека – зеркало его души. Не могу сказать на сколько это правда, но, бесспорно, остается фактом то, что глаза очень красноречиво говорят о внутреннем состоянии человека, о его настроении. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что твой собеседник «на седьмом небе от счастья», что его переполняет восторг, ликование. А видели ли вы когда-нибудь взгляд лишенный последней капли веры и надежды, переполненный отчаянием, безысходностью, унынием, а часто и страхом? Заглядывали ли вы в глаза страждущим, людям, у которых пропало всякое желание жить?


Мне пришлось всего лишь три раза побывать в Областном туберкулезном диспансере, но то, что я увидела там за это короткое время, произвело на меня глубокое впечатление. Там лежат люди, в жизнь которых нежданной гостьей пришла страшная болезнь, она перечеркнула все грандиозные планы, забрала радость, смысл жизни… Именно здесь, переходя из палаты в палату, я встречалась с людьми, которые были на грани отчаяния, которые не видели выхода из сложившейся ситуации.

И вот уже несколько лет прошло с тех пор, как братья и сестры из Новокаховской Церкви ХВЕП посвятили себя труду благовествования в Областном туберкулезном диспансере. Они несут туда благую весть Евангельскую, и указывают людям единственный выход, сокрытый в Иисусе Христе.


Рассказывает сестра Алла Мельниченко: «Желание ездить в Областной туберкулезный диспансер появилось около четырех лет назад. С Божьей помощью, это желание осуществилось, и до сегодня братья и сестры, задействованные в этом труде, видят благословляющую руку Господа, но было время, когда меня посещали сомнения в правильности выбора служения перед лицом Господним. Я, как и все остальные, понимала, что посещение этой больницы небезопасно для собственного здоровья, поэтому меня не раз посещал ложный страх, но Господь напомнил один случай, произошедший со мной, и этим утвердил мое решение помогать людям, лежащим в этой больнице, находить выход в Иисусе Христе.

Однажды я заболела. Так как меня очень долгое время беспокоил кашель, пришлось пойти на прием к врачу. Он, посмотрев снимок моих легких, поставил диагноз «плеврит». Это означало, что мне нужно было ехать в Херсон и ложиться на лечение в туберкулезный диспансер. Я плакала и вопияла к Господу о том, чтобы Он меня помиловал и исцелил. В молитве обещала Богу, что если Он меня исцелит, я буду везде и всегда свидетельствовать о Его великой милости ко мне. Бог чудным образом вернул мне здоровье, что впоследствии даже врачи удивлялись. Слава Господу за это!

И вот, когда сомнение и страх подступали, и я не могла решиться на посещение этого же тубдиспансера, Господь напомнил мне мое обещание, и я твердо решила, во что бы то ни стало, ездить и нести свет Божьей любви людям, на месте которых могла быть и я, если бы не милость Господня. Конечно, сначала было тяжело, потому что на нас обрушилась волна отчуждения, неприязни, как со стороны врачей, так и больных. Но это враждебное отношение к нам не остудило наши горячие сердца, в которые Сам Бог вложил желание трудиться для Него, и для нуждающихся людей. Появилось все большее дерзновение нести людям свет и правду, ведь мы-то знали, кто заинтересован в том, чтобы мы отступили от этого доброго и нужного дела.

Однажды, мы познакомились с верующей сестрой из баптистов, которая тоже лежала здесь. Она неоднократно рассказывала своим соседкам по палате о Господе, но сделала вывод, что это все бесполезно, потому что они не хотели ее слушать. «Навряд ли и у вас что-нибудь из этого получится» – сказала она, но через некоторое время, видя чудеса Божьи, признала обратное, и уже не сомневалась в том, что Бог силен сокрушать все твердыни дьявола.

Очень огорчает то, что в тубдиспансере основной процент больных составляет молодежь, которая находиться в зависимости от спиртного, наркотиков, табака. Зачастую этот образ жизни и приводит их к страшным болезням не только тела, но и души. Казалось, что весь дьявольский «цвет» собрался под сводами этой больницы, и приходило ясное понимание того, что здесь без силы Святого Духа мы беспомощны, слабы…

Вспоминаю одну молодую женщину по имени Таня. Всегда, когда мы заходили в ее палату и начинали говорить ей о любви Господней, о Его прощении, милости она всегда прекословила и спорила с нами. Соседки по палате говорили, что каждый ее телефонный разговор с родными заканчивался скандалом, не без ее участия проходили все ссоры в палате. После нескольких приездов, братья и сестры стали замечать перемены в лучшую сторону в ее поведении. После они узнали, что она начала читать Евангелие. Прошло немного времени и Таня у всех, кого обидела, своими словами попросила прощение и вскоре умерла. Теперь у нас есть надежда встретиться с ней на Небесах!

Можно вспоминать много случаев, когда Бог на наших глазах менял черствые сердца людей: одни, едва успев покаяться, – уходили в вечность, другие – получали исцеление. Господь делает свою работу! Слава Ему!

Дорогие братья и сестры! Если Господь посылает на труд, то Он поставит охрану, будет сопутствовать и во всем вам помогать. Не бойтесь идти к людям, которые очень нуждаются в ваших молитвах, проповедях, они ищут выход, а вы знаете, где Он – помогите же им найти Его!!!»


Также своими переживаниями поделилась сестра Татьяна Шестак: «Первый раз в Областном туберкулезном диспансере я была еще где-то в 2000-2001 г. по служебной надобности. Я была на 1-м этаже и беседовала с заведующей отделения о современных методах лечения. На меня все увиденное произвело очень удручающее впечатление. Когда я вышла на улицу, вздохнула облегченно и обрадовалась, что мне не довелось работать в такой атмосфере безысходности, но через десять лет Бог подарил мне возможность принести свет в эту безысходность. «Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Иоанна 1:9).

Отчетливо помню Рождественскую евангелизацию 2011 года. Это была суббота 8 января. Приглашать людей на евангелизацию поехали два брата и я. По дороге в колонию № 90, братья, которые туда направлялись, высадили нас возле больничных ворот, сказав: «Идите вперед и найдете!» Никто из нас точно дорогу в тубдиспансер не знал. Помолившись, с упованием на Бога, мы пошли, как указали братья, вперед. Как оказалось, перед нами была расположена инфекционная больница, а вовсе не тубдиспансер. Расспросив и уточнив дорогу у людей, мы пошли дальше, и пришли в нужное нам место. Поднявшись на 3-й этаж к дежурному врачу, братья представились и изложили суть нашего визита. Дежурный врач не возражала против проведения евангелизации, но ходить по палатам не разрешила. Что делать? Как же пригласить людей? Сели в холле и стали взывать к Богу: «Господи, помоги нам, подскажи правильное решение, расположи сердца людей!» Во время молитвы пришло решение – сидеть в холле и всех мимо проходящих приглашать. Так и сделали. В душе я очень переживала, придут ли люди, но к назначенному времени они стали собираться. Напрасными были мои переживания, ведь Бог слышит молитвы и все устраивает.

Приехали братья и сестры, которые были в 90-й колонии, началось евангелизационное Богослужение: проповеди, свидетельства, стихи, псалмы, но особенно запомнился псалом брата Миши из Одессы под аккомпанемент гитары: «Бог так любит всех нас, что оставил небо…» Очень дерзновенно исполнил его брат Миша. Было впечатление, что все зазвенело в этом темном царстве. В этот день покаялось более 15 человек, на меня это произвело очень большое впечатление.

Бывает, когда заходишь в темную комнату, сразу ничего не видно, но постепенно начинаешь различать предметы, так и я. Первоначально, когда приезжала с сестрами в тубдиспансер, просто раздавала газеты, молилась, но когда увидела, как люди слушают, как выходят на покаяние, когда увидела их лица, стремящиеся к надежде, мне стало ясно, для чего необходимо ездить в тубдиспансер. Людям нужен выход из тупика, надежда на спасение.

На первом этаже лежат тяжело больные люди. То, что предстало перед моими глазами, я никогда даже представить себе не могла. Однажды мы шли по длинному балкону вдоль всего 1-го этажа, куда выходят двери палат и меня поразило огромнейшее количество окурков на этом балконе. Окружающий пейзаж был очень удручающим. У меня сложилось впечатление, что мы, как высаженный десант на вражеской территории, а она действительно была вражеской. На ней были люди, потерявшие надежду, но у нас была цель – всем этим людям рассказать, что их любит Иисус Христос, что Он дает надежду и что «Ранами Его мы исцелились!» Мы c братьями и сестрами просто шли, молились, читали Библию, рассказывали стихи. И постепенно, невидимым образом, эта прежде враждебная территория очистилась. Теперь она наша, это Иисус Христос Своей любовью принес свет и мир. Нас там ждут. Мы с радостью идем и несем весть Евангельскую, весть спасения.

Как-то один раз через медсестру враг пытался насеять сомнения и страх. Мы были в одной из палат, молились, зашла медсестра и предупредила, что без масок здесь находиться опасно. Что-то дрогнуло внутри, но тут же вспомнились слова из Библии: «…никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонаде­жен для Царствия Божия» (Луки 9:62). Все сомнения вмиг исчезли. Помоги, Господи, искать Твою волю и нести свет Евангелия всем нуждающимся.

Запечатлелся в памяти случай: обходили мы с братом Сашей Лебедевым и сестрами 1-й этаж. Шли к человеку по имени Степан, который в предыдущий наш приезд был очень плох. Тогда мы молились с ним, и он покаялся. Мы, конечно же, спешим узнать, как он. Слава Богу, Степан был в здравии. Поговорив и помолившись с ним, мы направились к следующей палате. Наше внимание обратил молодой человек, вытянувшийся на банкетке, на правом боку в кобуре был пистолет. Сразу мы не поняли, в чем тут дело. Стали ему свидетельствовать, а он нас приглашает пройти с ним через палату, где находился второй такой вооруженный молодой человек, в коридор отделения. Мы последовали за ним. Он открыл дверь и перед нами предстала картина: большая комната с зарешетчеными окнами, слева сложена сломанная мебель, а прямо на больничной койке лежала очень изнеможенная и исхудавшая женщина, возрастом примерно до 35 лет. Она была одета во что-то темное, в черном платке, намотанном на голове, из-под которого выбивались слипшиеся пряди темных волос. Женщина была очень слаба, на кровати висели наручники, в комнате было накурено. Мы поняли, что эту женщину охраняли те молодые вооруженные мужчины. По-видимому, она была преступницей, больная туберкулезом и нуждающаяся в медицинской помощи. Охранник, который провел нас, сказал, что мы здесь очень нужны, и он был абсолютно прав, но, вернее сказать, ей нужен был Иисус Христос. Поздоровавшись и узнав, что эту женщину зовут Наташа, мы рассказали ей о любви Божьей, о том, что Христос пролил за нее Свою Святую Кровь, чтобы она имела прощение грехов. Ее глаза оживились, она очень обрадовалась и тут же согласилась помолиться с нами и покаяться перед Богом. Помню, как я всем сердцем молилась и умоляла Бога умилосердиться над ней. Когда я открыла глаза, предо мной, на этой больничной койке, уже лежала преображенная Наташа. Она улыбалась, а в глазах появилась надежда. Мы подарили ей Евангелие и вышли. Щелкнули замки палаты-камеры. Мое сердце ликовало и славило Бога за Его милость к этой душе, за то, что Он расположил сердце охранника, который пустил нас в эту палату. Когда через неделю мы опять приехали в тубдиспансер и поспешили проведать Наташу, нас охранник уже не впустил к ней, нам лишь удалось помахать ей через окно, и получить взамен ее дружескую улыбку. Позже мы узнали, что Наташа умерла. Я многого о ней не знаю, но уверена лишь в том, что эта душа была обманута дьяволом, как и многие другие молодые люди, была обречена на погибель, но пришел в ее жизнь Христос, а Он никогда не опаздывает!»

В свое время нашлись те люди, которые и нам рассказали о Боге, о Его любви к человечеству. И вот сегодня мы безмерно счастливы, потому что имеем спасение в Иисусе Христе. Теперь наша обязанность – указать другим на Голгофу, где была уплачена дорогая цена за каждого из нас!


Загляните страждущим в глаза, мимо не пройдите,

Если посмотреть в глаза нельзя, в сердце загляните.

И в глазах темно, и в сердце ночь, все погасли свечи.

Поспешите страждущим помочь, пусть им станет легче.

Помолитесь, пусть чужая боль станет болью вашей.

Подарите страждущим покой, пусть им станет легче.


Подготовила Надежда ГОРБУНОВА


Газета «Християнин» 01(45)2012


© 2008-2020