Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Жатва 2010

Осень... Жатва... Я знаю, что меня, мою Церковь и моих друзей еще ждет многое впереди...


Быстро промчалось лето, прошелестело, словно зеленая трава, пробежало, словно ручеек, пролетело словно птица над нами, не успев даже попрощаться. И вот, тихими неслышными шагами на поля спелой пшеницы и в сады, полные сочных фруктов и плодов, пробирается осень. Мягко и трепетно украшает она каждый свой снопик, приготавливая урожай к созерцанию своего Господина. Осень ждала этого момента целый год. Сколько переживаний и волнений пришлось пережить: и долгие холодные зимние вечера, и ранние заморозки весной, и жаркое, сухое лето с редкими дождями… Но все теперь позади. И вот вся в волнении ждет осень, как же оценит труды ее Хозяин? Не напрасно ли бьет набатом в сердце тревога? «Не напрасно», – скажет Господин, ведь плоды этих трудов будут вкушать люди, приготовив богатый урожай и свои сердца к великому Дню Благодарения – Дню Жатвы.

И, правда, как любим мы в Церкви этот праздник! Ведь день Жатвы – это день нашей радости и проверки наших путей, нашей нивы. Как она там, наша полосонька, поспела ли, убрана ли или заросла сорняком, стоит никому не нужная, забытая? «Господи, – думаю про себя, – помоги дожать то, что посеяли, дай силы выстоять, не бросить поле свое, окончить труд свой, тем самым выполнив Твое определение». Ведь время Жатвы поспело. С такой нотки и началось 26 сентября 2010 г. праздничное Богослужение в Церкви ХВЕП г. Новая Каховка. На праздник съехалось много гостей из Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Одесской областей. Особенно были рады приезду молодежи из г. Запорожье у которых мы сами недавно были в гостях. Их гостеприимность и дружелюбность заставила нас с большим нетерпением и трепетом ожидать их в Новой Каховке. Но всякое ожидание бывает вознаграждено, и наши друзья приехали к нам на микроавтобусах, наполненных 24 горящими сердцами во главе с пресвитером, дорогим братом Александром Васильевичем Лебедем. Подкрепившись легким завтра­ком, гости прошли с нами в родные акации, где должно было проходить Богослужение под открытым небом. Акации в этот раз были необычными, украшены заботливыми руками наших сестричек и братьев. Каково было первое впечатление гостей? Не знаю, оно останется тайной для каждого сердца. Но я твердо уверена в исполнении Слова Господнего, что «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Слава Богу за то, что множество благодарных сердец пришло прославить Господа за великую Его любовь и милость! В тот день стояла теплая, солнечная погода. Собрание, как обычно, началось с игры духового оркестра. Прозвучала первая молитва, первая проповедь, а дальше богослужение наполнилось благодарственными стихами, псалмами и детскими декламациями. Как ликовало сердце, наполненное Силой Духа Святого и Божьим присутствием! И уже в конце, руководитель духового оркестра брат Игорь Викторович, предложил оркестрантам сыграть любимый нами псалом «Посмотри на стаю журавлей». Прозвучало стихотворение, духовики откры­ли ноты и приготовились к вступлению, но вместо того, чтобы начать играть, они начали слушать настоящую журавлиную песню. Подняв свои головы, все увидели над собой журавлиный ключ, который, курлыча, кружил над собранием. У многих на глазах появились слезы, было такое чувство, будто все понимают, о чем поют нам журавли. Думаю, пролетая над нами, они пели о вере, о надежде, а самое главное о том, что про нас не забыл Господь!

И вот на этой ноте прозвучал еще призыв к покаянию, на который откликнулись две души. Собрание закончилось, и, наконец, самые маленькие члены нашей Церкви дождались ответственного момента. Дети выстроились в очередь за подарками, которые им преподнесла золотая осень. Сладкие груши, сочные яблоки, спелый виноград, орехи, душис­тый свежий хлеб – это и есть богатство урожая. Как не поблагодарить за это Творца? Для этого и служит праздник Жатвы напоминанием о щедрости нашего Господа, и раздумьем человеку над своей жизнью, которая тоже может приносить плоды.

После служения, гостей вместе с молодежью провели на аренду, где наши заботливые сестры приготовили вкусный обед. Потом гостям предложили пройтись и посмотреть наш родной Дом Молитвы, который забрали люди, отвернувшиеся от истины. Может это уже история, а может начало новой повести. Как бы там ни было, а христиане не должны дремать, ведь Молитвенный Дом забрали, а Гос­подь может вернуть, но есть нечто, что мы должны оберегать всегда – это наш сердечный храм. Мы не стали долго задерживаться у ворот, ведь сейчас церковь, как явствовало из наклеенных предупреждений, охраняется фирмой «Арсенал», как бы не поняли нас превратно. Поэтому спускаемся дальше к реке, где всегда проводим Водное Крещение, а потом возвращаемся на аренду. Тут мы продолжаем наше общение, рассказываем немного о себе, ведь время не ждет, а в 19 часов нашим друзьям из г. Запорожье пора уже уезжать. Эту минуту никто не любит, ведь надо проститься с теми, кого ты только что приобрел, как друга, брата или сестру. Когда мы были у них в гостях, запорожская молодежь сказала, что им не понравилось только одно – это расставаться. Хочется написать, что нам тоже это не понравилось. Потому решили спеть псалом, один, другой, ну а затем пришлось все-таки отпускать наших друзей домой. Молодежь попрощалась друг с другом, а в сердцах у нас еще долго звучала песня радости, наполненная хвалой и благодарением Тому, кто нам дарит такие чудесные встречи на земле.

Осень... Жатва... Я знаю, что меня, мою Церковь и моих друзей еще ждет многое впереди. Не раз нас будет настигать девятый вал и злой ветер будет сгибать наши спины. Пройдут дни благодати и прийдет время скорбей. И дай Господь нам, в самый трудный момент нашей жизни помнить о собраниях, об этих встречах, а может и о журавлях и их песне о Вечных Небесах!


Анна ЯМИНОВА


Газета «Християнин» 04(37)2010


© 2008-2012