Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Удача
просмотров: 2699
Случилось однажды
просмотров: 2714
Впечатления от поездки
просмотров: 2765
«Сенокос» завершен?
просмотров: 1490
Всё будет иначе... (стих)
просмотров: 1767
Почни з середи
просмотров: 1535
Зов к человеку
просмотров: 1039
Горячий христианский привет с берегов Татарского пролива
просмотров: 1941
Довіра Богу
просмотров: 2389
День подяки Богові
просмотров: 3667

Всего статей: 674


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Свидетельство Дмитрия Бариева

«И поют цыгане в радости, в беде песни по-цыгански, песни о Христе» – пение новообращенного брата-цыгана на богослужении не оставило равнодушным никого. Кто-то украдкой вытирал выступившие на глаза слёзы, кто-то радовался великой Божьей милости, а дети, которые зачастую бывают непоседами – сидели на своих местах, как никогда тихо. И не верилось, что перед тобой стоит человек, в прошлом преступник закона, который провел в общей сложности 21 год в местах лишения свободы.


Дорогой читатель, может ты не веришь в чудеса, никогда с ними не сталкивался, но я ничуть не колеблясь могу сказать, что они есть, что они рядом. И это свидетельство есть одним из тысячи чудес, которые каждый день совершает Бог.


24 июля 1963 года в г. Бериславе, в одной цыганской семье родился седьмой ребёнок, которого назвали Дмитрий (по-цыгански «Маер»). Он рос красивым, активным мальчишкой. Однажды, когда он весело играл со своими друзьями в степи, его укусила ядовитая змея. Нога опухла, врачи сказали, что единственный шанс выжить – ампутация. Но мать, на свой страх и риск отказалась от операции: «Если и умрёт, то с двумя ногами»! Медсестра сказала: «Как жаль, он такой красивый, я его сфотографирую на память». Кстати, фотография до сих пор сохранилась. Но Бог явил милость и исцелил ребёнка.

Так и жила многодетная семья без отца. Будучи еще подростком, Дмитрию пришлось самому зарабатывать себе на хлеб. Соседи посоветовали отправить его с чабанами на стрижку овец. Его два напарника были уже ранее судимы.

– Димка, иди с нами выпьешь 100 грамм.

– Нет, ребята, не буду, – ответил тот.

– Ну, ты мужик или нет? – не на шутку рассвирепели сотрудники.

Деваться было некуда и он согласился. Вторичное предложение выпить сопровождалось уже применением физической силы. Защищаясь от разъяренных напарников, Дмитрий совершил первое в своей жизни преступление, за которое был осуждён на 8 лет. На тот момент ему было всего 14 лет, поэтому его отправили в колонию для малолетних. Поскольку Дмитрий стал сторонником воровских традиций, администрация, при достижении им совершеннолетия, хотела отправить его на «Крытую» в Белый Лебедь (лагерь с особо суровым и жёстким режимом). Но вместо этого его отправляют в Красноярский край в тайгу на лесоповал. Лагерь находился в сотнях километров от населённых пунктов. Заключённых доставили туда на вертолётах. Разместились в палаточном городке, который огорожен был канатами с красными флажками. Их строго предупредили, что если кто-то переступит поставленную границу – будут стрелять без предупреждения на поражение. Однажды, заключённые под охраной конвоя, купались в близлежащей реке Ангара. Рядом стояла баржа, которая готовилась к отплытию. Завелся двигатель и Дмитрия стало затягивать под огромный винт. Он пытался ухватиться за борт корабля, но удержаться было невозможно, ещё мгновение и он лишился бы своей жизни, но конвоир начал громко кричать, чтобы заглушили мотор, к счастью, его услышали.

После освобождения «по звонку», приехал в село Большая Знаменка, Запорожской области. Жизнь вроде бы стала налаживаться. Женился. Семья пополнилась тремя детьми. Но тот криминальный опыт, который он приобрел в тюрьме и его образ жизни, обратно привёли его на 6 лет в места лишения свободы.

Отбыв очередной срок, Дмитрий вернулся в родные края, но вновь тюрьма не принесла желаемого результата. Жил, как казалось ему, правильно. Общался, понятное дело, с себе подобными людьми, и, как результат, очередное заключение на 7 лет в колонии строгого режима №90 города Херсона. Отбыв большую часть своего срока, Дмитрий не пережил никаких изменений. Но однажды, он получил из дома письмо с просьбой выслать для своих домашних фотографию (на тот момент у него было уже 7 детей). В колонию приезжали верующие, которые на память фотографировали своих братьев по вере. Дмитрий обратился с этой просьбой к уверовавшему брату, который был в его бараке.

– Вася, как бы мне сфотографироваться с верующими?

– В воскресенье, на центральной аллее, состоится богослужение и Водное Крещение, приходи и сфотографируешься вместе с нами! – ответил тот.

У Дмитрия сразу же появилась ложная стыдливость: «Что обо мне люди скажут? Что подумают?». Но все-таки решился и пошел. Он обратил внимание на людей, которые назывались верующими: «Странные люди! Вокруг столько зла, а они улыбаются, чему-то радуются!».

Дмитрию передали фотографию, вот с неё-то и начался процесс его спасения! Внутри всё перевернулось, появилось странное желание посетить молитвенную комнату, где собирались верующие и послушать то, о чём там говорят. И мысли вновь стали сменять одна другую: «Зачем тебе туда идти? Ты же мусульманин! Да и друзья не поймут! Что у тебя может быть общего с верующими?». Однако решился: «Пойду!!!». В эту субботу, как обычно, приехали братья из Новой Каховки. Они проповедовали о Христе, о Спасении, о свободе от рабства греха.

Потом вновь и вновь появлялось желание посещать собрание верующих. Однажды, на таком вот собрании был призыв к покаянию. Какая-то сила подняла Дмитрия с того места, где он сидел, и он непроизвольно стал идти вперед. Тут-то и зазвучал знакомый голос: «Что ты делаешь? Куда ты идёшь? Остановись, пока не поздно!». А другой голос, совсем противоположный этому говорил: «Иди! Сегодня твой день!!!». И Дмитрий раскаялся в своих грехах пред Господом! С того момента жизнь его кардинально изменилась. Люди, живущие рядом, с удивлением говорили: «Что-то с Димой не то!». Ведь его знали совершенно другим человеком! Прошло немного времени, и Бог крестил, уже нашего брата, Духом Святым, со знамением иных языков. Соплеменники (цыгане) говорили: «Дима, сошёл с ума! Говорит на непонятном нам языке! Ему пора в палату №1 для душевнобольных!». А новообращённый брат на их насмешки спокойно отвечал: «О, если бы дал вам Господь то, что Он дал мне, вы бы поняли, как счастлив человек, примирившийся с Богом!».

Регулярно посещая молитвенную комнату, к Дмитрию всё более и более приходило понимание того, какую великую милость явил ему Христос! У него зародилось твёрдое желание стать членом Церкви, посредством Святого Водного Крещения и стать причастником Христовой Церкви.

Прошел год и 30 августа 2009 года – брат Дима вступил в завет с Господом, пообещав служить Ему чистой и доброй совестью. Вот теперь только ему стало понятно, почему верующие радовались в тот день, когда он первый раз посетил служение. Потому что эта радость поселилась и в его сердце – радость в Духе Святом!

Христос, будучи на земле, проложил нам узкий, тернистый путь, по которому мы, как Его последователи, так же должны пройти. «Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведён был Духом в пустыню; Там сорок дней Он был искушаем от диавола» (Луки 4:1-2). Подобные испытания встречаются и верующим. Не миновала сия участь и Дмитрия. Задолго до своего покаяния, один из цыган убил его двоюродного брата. Убийцу посадили. Но Дмитрий в порыве ярости, разрезав ладонь о край разбитого стакана, дал кровную клятву, что отомстит за смерть своего брата. Все понимали, что дни убийцы сочтены, так как клятва для мусульманина – это закон, она обязательно должна быть исполнена. Шли годы, но возможности совершить задуманное не представлялось. И вот, после Водного Крещения, Дмитрий узнаёт, что его врага за совершение очередного преступления привозят в колонию №90 на карантин (место для распределения новоприбывших по баракам). В сердце брата Димы началась борьба: «Ты долго ждал этого дня, исполни свою клятву!». Но нежный голос Иисуса Христа говорил: «Я призвал тебя для того, что бы ты спасал души, а не губил!». Пришло время распределения карантина. Каково же было удивление Дмитрия, когда он увидел в спальном помещении человека, с которым совсем недавно ждал встречи для расправы, на койке, которая находилась на втором ярусе над его койкой. Но Господь дал победу, и наш в Господе брат, стал свидетельствовать своему врагу, что и его любит Христос. Любовь Божья, которая переполняла сердце Дмитрия, была сильнее всяких клятв. Этот экзамен был сдан на отлично! Слава Господу!!! С того времени враги стали друзьями и неоднократно вместе посещали молитвенную комнату. «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Пр. 16:7).



2 июля 2010 года – Дмитрий Бариев освободился из мест лишения свободы. Сбылось его желание – побывать в Новокаховской Церкви, среди братьев и сестёр, где он и засвидетельствовал о великой милости Божьей, явленной в его жизни.

4 июля 2010 года – Бог дал возможность встретиться Дмитрию со своими единоплеменниками-христианами в Кривом Рогу, где более ста цыган служат Господу и славят Его Святое Имя. После чего, с благодарностью в сердце, отправился в родное село – Большую Знаменку, к своей семье, рассказать им о Христе, чтобы спаслись и они. Ведь написано в Библии: «…веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и дом твой». (Деян. 16:30)

Дорогой друг! Сегодня ещё открыты двери спасения для всякого, кто призовёт имя Иисуса Христа. Не упусти свой шанс. Господь любит и ждёт тебя!


Подготовили: Надежда ГОРБУНОВА, Сергей ДУПЛИЙ


Газета "Христианин" 03(36)2010


© 2008-2012