Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
В рідний край
просмотров: 3027
Подобное говорили все...
просмотров: 2919
От Пасхи к Воскресению
просмотров: 2088
Життя – несходжена дорога (вірш)
просмотров: 1038
Следы (стих)
просмотров: 6201
Проповідувати полоненим визволення
просмотров: 1406
Больше всего любил небо (продолжение)
просмотров: 1218
До 500-річчя Реформації
просмотров: 908
70 років державі Ізраїль
просмотров: 518
Знайомство
просмотров: 3146

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Христианские святыни – в мусорном баке

Христианская символика ныне стала востребованным товаром процветающего бизнеса. На прилавках христианских книжных магазинов можно увидеть много различных предметов с христианской символикой и цитатами из Священного Писания. За умеренную плату вам предложат разнообразные вещи с изображением рыбки – символа первых христиан. Особым спросом среди владельцев автомобилей, пользуются наклейки на лобовое стекло автотранспорта с текстом, который оскорбляет Иисуса Христа: «Объект находится под охраной Иисуса». К футболкам и кепкам с надписью: «Христос тебя любит», мы уже привыкли. А вот христианские мужские носки и женские колготки с религиозной символикой, это что-то новое. Для защиты дома от «злых духов» здесь можно приобрести оберег на любой вкус. В качестве презента за покупку, вам подарят бесплатный полиэтиленовый пакет с изображением Бога – Сына, Который стучится в закрытую дверь и на прощанье пожелают: «Удачи!». Поскольку всё в этом материальном мире истлевает, то такой пакет, с изображением Бога, вскоре окажется в мусорном баке. По мнению христианских бизнесменов, ни один верующий просто не может обойтись без брелка для ключей в виде серебристой рыбки. Открывая и закрывая дверь своей квартиры и автомобиля, он будет постоянно «помнить» о своей принадлежности к церкви. Если христианин не знает, как правильно помолиться перед едой, то на выручку ему придет фарфоровая чашка с блюдцем, на стенках которой написана короткая молитва.

На книжной полке среди Библий разных форматов красуется сборник «христианских» анекдотов, в котором имя Божье и имена апостолов упоминаются с иронией, чтобы вызвать смех у читателя. Мое внимание привлек прозрачный пакет, в котором была махровая ткань сиреневого цвета с оригинальной вышивкой: «Господь Бог сила моя». Я снял пакет с полки и подошел к прилавку.

– Скажите, пожалуйста, что это за предмет, – спросил я у продавца-консультанта.

– Это махровое полотенце для ванны, – ответила бизнес-леди.

Мне стало не по себе. Только кощунник, не имеющий страха Божьего, будет вытирать свое тело после купания полотенцем, на котором написано имя Бога. Использовать имя Спасителя нашего Иисуса Христа для смехотворства или в коммерческих целях для извлечения выгоды – богохульно. Это нарушение Третьей заповеди: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно» (Втор.5:11), а в притчах конкретно уточняется, что «готовы для кощунствующих суды» (Прит.19:29). Не каждый человек музыкант, который идет с футляром от скрипки и не каждый человек христианин, который торгует нательными крестиками.

В Писании сказано: «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его» (Мал. 4:2). Одного этого текста достаточно для здравомыслящего человека чтобы понять, что Имя Божье достойно того, чтобы человек пред ним благоговел и относился с наивысшей степенью почтения. Но христианские педагоги этого не понимают. Перед входом в учебный корпус Христианского Университета стояла пластмассовая ёмкость, в которую сваливали бытовые отходы и нечистоты – продукты человеческой жизнедеятельности. Какая-то «ревностная» христианская душа написала белой краской на мусорном баке большими буквами: «ВЕФИЛЬ». В Священном Писании это слово обозначает: «Дом Божий». На иврите оно состоит из двух слов: «Бэт» – дом и «Эль» – Имя Бога. Ветхозаветные праведники боялись произносить Имя своего Бога. Поэтому Первосвященник, беседуя с Христом, чтобы не произносить всуе Имя Бога, построил свой вопрос следующим образом: «Ты ли Христос, Сын Благословенного»? А сегодня христиане пишут Имя Бога на мусорном баке. Имеют ли страх Божий эти люди?

«Выслушай это, народ глупый и неразум­ный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит: Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете?» (Иер.5:21-22).

Ужасное святотатство происходит ныне в христианской среде. Не скоро совершается суд над худыми делами и от этого не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Если не остановить безумие бизнесменов от религии, то они скоро начнут торговать туалетной бумагой с цитатами из Библии.


Старец Антипа


Газета «Християнин» 04(42)2011


© 2008-2012