Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Где труженики? (Палаточное служение Павла и Давида Фещенко)

Палестина... Древняя дорога ведущая из Иерусалима в долину Иордана. Миновав развалины Иерихона мы выйдем к реке, где в свое время крестился Господь. Затем, продолжая путь, можно оказаться на берегу мертвого моря. Стоя близ устья Иордана, невольно сравниваешь воду реки с водой мертвого моря. Вода Иордана шла из Галилейского озера и была свежая, насыщенная жизнью. Вода в море – стоячая, мертвая. Откуда эта разница? Мертвое море только принимает воду в себя, ничего не отдавая дальше. А Галилейское озеро, хотя и принимает воду извне, тот же час изливает ее дальше в Иордан и вода в озере непрестанно обновляется. Это же отличает и благовествующую церковь от той, которая живет лишь для себя. Последняя лишь только принимает Божьи милости, расходуя их на себя. Неудивительно, что она похожа на застоявшуюся воду пруда, со всякой в ней нечистью, злословием, пересудами, сплетнями, осуждениями, разделениями, спорами и прочим.

Благовествующая церковь, принимая благословения Божьи, сразу отдает их дальше, поэтому она жива и преуспевает. Тоже верно и по отношению к каждому верующему.

Дональд СМИТ


Мы, христиане, призваны спасать погибающих. Но и сегодня звучит вопрос: «Кого мне послать? Кто пойдет для Нас?» И как мало слышно в ответ: «Вот я, пошли меня».

10 июня этого года, главный редактор газеты «Христианин» Кравчук В.В. побывал в селе Тепеница, Ольговского района Житомирской области, где стараниями палаточного служения на Украине, под руководством Павла Ивановича Фещенка образовалась церковь. Построен молитвенный дом, в котором, рядом с залом для богослужений, размещается небольшая уютная комнатка. Там проживает молодая миссионерская семья (заметьте – постоянно проживает). А на втором этаже дома, достраиваются комнаты для миссионеров и гостей. Служение распространяется не только на село Тепеницу, но и на другие сёла района, где также образовываются новые церкви.

На вопрос: «Когда и как началось служение в этом селе?», Павел Иванович ответил:

– Три года назад, мы поставили здесь палатку и сделали евангелизационное богослужение. Пришло очень много людей. Палатка стояла семь дней и каждый вечер была переполнена людьми. В это же время, Бог положил на сердце одному брату желание приехать в это село жить и служить.

Как-то по-особенному располагается сердце к таким людям. Чтобы оставить свои уютные дома, родных, друзей, тихую и спокойную жизнь – нужно иметь жертвенное и любящее сердце. Оставить все ради кого-то. Ради того, кто может так никогда и не оценит твоей жертвы. Жить не для себя, а для других. Не к этому ли призывал нас Иисус Христос?...

Рассказывает сестра Оксана, жена миссионера Давида Фещенка:

– В селе все о нас знают – мы как на ладони. Люди идут с утра и до ночи, а иногда и после полуночи. Старые и молодые, трезвые и не очень. У каждого есть вопросы, и у каждого болит душа, каждому нужно уделить внимание, выслушать, помолиться, дать совет. Бывает очень тяжело, особенно сейчас, когда у нас родилась доченька Даринка. Но ощущаешь, что Господь с тобой, Он дает силу и уверенность что ты не просто человек, а представитель Божий.

Давид Фещенко:

– Читая Евангелие, я часто останавливался на словах Христа: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие». Эти слова не давали мне покоя. Я стал просить у Бога повеления, чтобы Он направил меня куда Он хочет. Когда в селе стали проводить евангелизации, я почувствовал, что мне здесь нравиться. Еще некоторое время я проверял, не подводят ли меня мои чувства, но убедившись я понял, что Господь определяет мое служение в этом селе. И мы желаем всем молодым миссионерам не смущаться. Быть миссионером – это благородно. И даже когда молишься, то чувствуешь больше дерзновения просить что-либо. Просишь за других, а благословение не проходит и тебя. Быть полезным – это прекрасно. Пусть Бог благословит ваши шаги в будущем, когда будете идти по стопам миссионеров.

Слушая их слова, приходит мысль... а не пришло ли время и нашим церквям послать своих миссионеров в города и села нашего края, поддерживая их и благословляя всем необходимым.

«Кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» (Ис. 6:8). Господь ищет верное сердце, готовое стать пастырем израненных овец, а не наёмником. Проверь же себя и откликнись на Божий зов.


Газета «Християнин» 02(24)2007


© 2008-2020