Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Удача

В среде современных христиан всё чаще можно услышать дружеское пожелание: «УДАЧИ!» Сейчас этим словом «благословляют» своих прихожан даже священнослужители в христианских церквях. В толковых словарях слову «УДАЧА» даётся такое определение: «Благоприятное стечение обстоятельств во время азартных игр в казино или крупный выигрыш в лотерее». Синонимом слова «УДАЧА», является слово: «ВЕЗЕНИЕ». Таким образом, желая ближнему «удачи», служитель Евангелия фактически имеет в виду словосочетание: «Везения тебе!».

В языческой религии мифическая богиня случая имела имя «Фортуна». Она изображалась с рогом изобилия, иногда на шаре или колесе с повязкой на глазах.

Жизнь христианина не зависит ни от случая, ни от удачи. Верующий человек получает благословения от своего Небесного Отца. Пророку Иеремии было открыто Божественное Провидение и он записал: «Кто это говорит – и то бывает, чему Господь не повелел быть? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» (Плач.3:37-38). Бог, великий Творец всего сущего, поддер­живает, направляет, распоряжается и управляет всеми тварями, делами и явлениями – от величайшего до ничтожнейшего. Для случайного стечения обстоятельств в Божьем Промысле места нет. Писание утверждает, что даже малая птаха не упадет на землю без воли нашего небесного Отца, и что волосы у нас на голове все сочтены.

Божье Провидение распространяется на все людские действия – дела народов находятся под Его руководством и контролем. «Князей лишает достоинства, и низвергает храбрых; умножает народы, и истребляет их; рассеивает народы, и собирает их» (Иов.12:19,23).

Надменный царь Вавилона Навуходоносор научился этому через собственный болезненный опыт и был вынужден признать, что «Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет» (Дан.4:22). Провидение Божье присутствует также и в семейных делах. «Бог одиноких вводит в дом», «бедного же извлекает из бедствия, и умножает род его, как стада овец» (Пс.67:7, 106:41). Рождение каждого человека, продолжительность его дней, и все события в его жизни – все это управляется и контролируется премудрым и святым Провидением Божьим (Деян.17:28; Иов.14:5).

Установления Божьи относятся ко всем вещам: необходимым, произвольным или случайным; к явлениям, которые мы иногда ошибочно называем «случаем», поскольку они происходят совершенно независимо от нас и без понятной для нас причины. Христиане твёрдо уверены, что никакое зло не коснется их без воли Отца Небесного и ни одно подлинное благословение не будет от них удержано.

Апостолы, заканчивая свои послания, никому не желали «удачи». В Библии записан образец пожелания ближнему: «И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их» (Чис.6:22-27). «Благословение Господне – оно обогащает, и печали с собою не приносит» (Прит.10:22).

Грустно осмысливать тот факт, что служители христианских церквей забывают библейские благословения и подменяют Божьи установления сомнительным языческим «благословением снизу», используя для этого фрагменты греческой мифологии.

Не случайное совпадение событий, а Всевышний избавляет Свой народ от сети ловца и гибельной язвы. Поэтому живущий под кровом Всевышнего не убоится ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

«Возлюбил проклятие, – оно и придет на него; не восхотел благословения, – оно и удалится от него» (Пс.108:17).


старец Антипа (г. Одесса)


Газета «Християнин» 02(35)2010


© 2008-2020