Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Д.В.Р.
просмотров: 2914
Пасхальные евангелизации
просмотров: 2763
Встиг...
просмотров: 2793
Декольте
просмотров: 2977
Старость – радость
просмотров: 1805
Случилось однажды
просмотров: 2762
Місток миру
просмотров: 2095
З Різдвяною звісткою...
просмотров: 2586
Существует ли загробная жизнь? (продолжение)
просмотров: 1279
Дорога домой
просмотров: 3028

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Урок

Урок воскресной школы подходил к концу. В окна ласково светило солнышко, щебетали весёлые птички и заботливо носились пчёлки, собирая пыльцу из растущих на клумбах цветочков. Дети уже не могли усидеть на одном месте: тихонечко перешёптывались и хихикали. Учитель закончил урок молитвой «Отче наш» и попросил ещё немного внимания у неугомонных детишек.

– Дети, пожалуйста, будьте немного потише. Я хочу сказать вам кое-что очень важное.

– А-а-а-а, – прервала учителя маленькая Лида и захлопала в ладошки, – мы, наверное, завтра пойдём в лес!

– Нет, Лидочка, – улыбнувшись, сказал Геннадий Семёнович, – в лес мы не пойдём, но, если вы заметили, среди нас сегодня не было Саши Усач. Он сейчас находится в больнице и мы все вместе пойдём проведать его завтра.

– А почему Саша в больнице? – стали спрашивать один за другим дети.

– Он очень сильно заболел, – грустно ответил учитель, – врачи обнаружили рак крови и теперь ему необходимо делать переливание, чтобы он не умер. Но дети, вам очень сложно всё это понять, а как настоящие христиане, мы должны посетить своего друга и поддержать его в беде. Завтра мы встречаемся с вами в час дня, здесь в классе, а когда все соберутся, отправимся в больницу. Вы можете приготовить Саше подарки, я знаю, ему это понравится.

– Я нарисую ему открытку, – первой проговорила Катя.

– А я отнесу Саше свою новенькую детскую Библию с картинками, – на одном дыхании отчеканил Дима.

– А я нарву ему сладких черешен.

– А я попрошу маму купить для Саши вкусную булочку.

– А я нарву букет цветов.

– Очень хорошо, дети, Саша будет в восторге. Теперь идите все к родителям и расскажите им о нашем походе и всех, кого отпустят мама и папа, я жду завтра на этом месте в час дня.

На этом дети разошлись по домам. Коля ни слова не сказал своим родителям о разговоре с учителем и о посещении больного Саши в больнице. У него были свои планы на следующий день и вся эта затея не пришлась ему по душе. Вечером к Коле пришёл его друг Ваня и они завели разговор о предстоящем дне.

– Коля, ты уже придумал, что понесёшь Саше?

– Нет, ещё не придумал.

– А я решил, что отнесу ему свою лошадку, которую вырезал сам из дерева неделю назад. Она мне очень нравится, но, думаю, что Саше понравится ещё больше.

– Почему?

– Эх, это же знак внимания. Тебе, что не нравится получать подарки?

– Да-а-а, вообще-то, нравится, – безразлично ответил Коля. – Знаешь, а я завтра планировал идти с соседскими ребятами на рыбалку. Они говорили, что вчера очень хорошо клевало.

– А, как же Саша? Ты разве не пойдёшь с нами? – удивлённо спросил Ваня.

– Я решил, что проведаю его в следующий раз. Понимаешь, я очень люблю рыбалку...

– Коля, ты не можешь так поступить! Он же наш друг и притом очень болен. Ему просто необходимо наше внимание.

– Ваня, к нему пойдёт итак весь класс. Он и не заметит, что меня нет. Вот увидешь!

– Ой, Коля, не хорошо так поступать!

– Ну, что ты заладил, нехорошо да нехорошо... Сказал же, что схожу к нему в следующий раз.

На этом и закончился разговор мальчиков. Ваня ушёл домой растерянным и печальным. Он так и не смог понять, как можно пренебречь другом ради какой-то рыбалки.

На следующий день Геннадий Семёнович и дети посетили больного Сашу. Они принесли ему много подарков и улыбок на лице. Каждый старался оказать мальчику внимание и показать, что они очень его любят и ждут, когда он сможет опять вернуться к ним. После недолгого общения дети и учитель покинули палату, и отправились в кафе, где Геннадий Семёнович купил всем по порции мороженного, после чего все отправились в парк, где и провели остаток дня: бегая, прыгая и играя в прятки.

Коля тоже весело провёл день. Он наловил очень много рыбы, потом резвился в воде с друзьями и предвкушал, как же обрадуется мама его улову. Он совершенно забыл о Саше... День пролетел быстро и незаметно. Усталый, но счастливый, Коля вернулся домой.

– Посмотри, мама, сколько рыбы я поймал, – едва переступив порог прокричал мальчик.

– Молодец, мой маленький рыбак. Наверное очень устал и, конечно же, хочешь есть.

– Несомненно, мама, я очень голодный и съем всё, что ты мне дашь.

Как обычно, вечером перед сном, Лариса Ивановна взяла Библию и вошла в комнату сына. Мальчик уже был готов ко сну и ждал, когда мама прочитает ему очередную историю, и они вместе помолятся, после чего он сможет сладко уснуть, вспоминая радости прошедшего дня.

– Я решила, Коленька, прочитать тебе сегодня всего лишь одно место, которое записано в Евангелие от Матфея, 25 глава, 43 стих. Она открыла нужную страницу и прочитала: «был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня», – на этом она остановилась и посмотрела на сына.– Как ты думаешь, о ком здесь идёт речь?

– Конечно же об Иисусе. Он говорит, что тот, кто не сделал этого ближнему, тот не сделал Ему, – проговорив эти слова Коля вдруг побледнел и умолк.

– А ты знаешь почему я прочитала тебе сегодня именно это место из Писания?

– Кажется да, – тихо ответил Коля.

– Мне вечером позвонил Геннадий Семёнович и спросил, почему ты не пришёл вместе со всеми проведать Сашу в больнице. Мне нечего было ему сказать, так как я и не знала ничего о вашем посещении. Понимаешь, Коленька, все что мы делаем нашим ближним, то мы делаем Христу. Тебе сейчас горько и плохо на душе, разве не так? – Лариса Ивановна обняла одной рукой сына и посмотрела ему в глаза.

– Очень плохо, мама. Я так хотел пойти на рыбалку. Лучше бы я пошёл к Саше... Прости меня, мама. Я больше никогда так не сделаю.

– Я верю тебе, сынок. Помнишь, что ещё написано в Евангелие: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Представь себе, что ты заболел и тебя никто не пришёл проведать, потому что все решили заняться более важными, на их взгляд, делами. Как бы ты себя чувствовал?

– Ну-у, мне было бы очень грустно и одиноко. Коля немного помолчал, а потом добавил, – Мам, а мы можем завтра пойти и проведать Сашу? Я извинюсь перед ним и расскажу всю правду, почему я не пришёл. Как ты думаешь, он не обидится на меня?

– Думаю, что нет. Он будет рад видеть тебя. Мы обязательно сходим к нему.

– А теперь давай, мама, помолимся и я попрошу у Бога прощение. Я запомню этот урок на всю жизнь и больше никогда не буду так поступать. Если буду видеть бедных или больных, окажу им такую помощь, какую бы оказал Иисусу! И ещё, давай помолимся за Сашу, чтобы Господь помог ему выздороветь.

Всё, что мы делаем в жизни для людей, мы должны делать так, как будто перед нами предстал сам Господь. Святое Писание учит нас, что оказавший помощь ближнему, оказал её Христу.

«Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф.25:40).


Светлана Бурдак


Газета «Християнин» 03(36)2010


© 2008-2012