Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Свидетельство Романова Сергея

В 1997 году, после приговора к расстрелу, дали мне свидание с мамой. Это было уже после 1,5 годового заключения под следствием в Симферопольском СИЗО. И поэтому, увидев маму, говорить не мог, стоял ком в горле. Было страшно за себя и за маму. Как миг пролетели 15 минут разговора, вернее свидания через стекло с решеткой... Опять тьма камеры смертников, какая-то нереальность происходящего и полная безысходность.

И вот, по прошествии двух-трех дней после свидания с мамой, меня опять выводят из камеры и ведут коридорами... Куда? Конвойные ничего не говорят. «Не положено» – ты уже не человек, а особо-опасный узник... От всего этого сердце билось, как бешенное, а в голову лезли мысли, одна хуже другой... Наконец, сориентировался, что ведут в помещение, где проходят свидания... От этого стало еще хуже. Поскольку внеочередных свиданий не дают, все очень жестко и безапелляционно. А раз дали свидание, то значит что-то произошло... В хорошее, к этому времени, я перестал верить и ждать. Значит беда... А с кем? Неужели с мамой? Эта мысль пугала и ноги цепенели. Завели в кабинку, и через стекло вижу парня. Белокурый, в белой футболке – просто ангел... Кто он? Что хочет от меня? Представился: «Брат Александр. Меня к тебе прислал Бог». В голове мелькнуло недоверие, мол, что за чушь такая? Разум не допускал ничего сверхъестественного и пытался найти собственные объяснения этого парня. Я был удивлен, но зато успокоился. А для того времени это уже было чудом. Брат Александр рассказал мне об Иисусе Христе и предложил помолиться через стекло. И мы молились: он говорил, я повторял. После спросил меня о нуждах, и я попросил его навестить маму. Дал адрес в Симферополе, где она живет. Так пролетели 15 минут незапланированного свидания. Но с кем? С посланцем от Бога! Вернулся в камеру. Все произошедшее казалось нереальным. А было ли это? Мысли не могли улечься в голове: как так, когда всё настолько строго, а мне дают внеочередное свидание буквально через несколько дней после свидания с мамой, да еще и с совершенно незнакомым мне человеком! Всё это невозможно! К тому же, на тот момент еще ни к одному «вышаку» не приходили верующие. А тут пришел брат Александр. Вот это да! Откуда он взялся? И почему пришел ко мне?

Теперь, спустя почти 12 лет, я уверен, что Александра прислал Господь. Ведь так написано: «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2Цар.14:14). Вот так велика Его любовь и милость к нам. И каждый день Бог так, или иначе, проявляет к нам Свою заботу. И все Его намерения к нам: «... во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер.29:11).

Тогда, я помолившись, принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. До сих пор я вижу и помню отчетливо тот летний день. Больше Александр никогда не навещал меня, но я благодарен Богу за тот чудный подарок, который в его лице подарил Господь мне в Симферопольском СИЗО.

Уже почти 12 лет я со Христом. И только благодаря Ему я жив и свободен! Да-да! Именно свободен, хотя когда-то был приговорен к расстрелу, а потом, через несколько лет, так как изменили законы, стал «пожизненником». И окружает постоянно решетка и стены камеры. Когда был на свободе, то был ли я свободен? Нет... По мирскому подходу, конечно, был свободен. Но ведь это кажущаяся свобода. А теперь, если так позволите сказать, кажущаяся тюрьма... Но я свободен! «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36).

Слава и хвала Господу за Его спасение и освобождение. За то, что всё древнее прошло, и теперь – всё новое. Я во Христе, я – новое творение, и я с Ним – свободен!

Прошло столько лет, а во мне растет желание найти того брата Александра из Симферополя (это было в 1997 году, скорее всего первые числа августа). Но как? Может кто знает его? А вообще, пишите мне, все кто пожелает, ведь как написано: «Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны» (Прит.25:25).

Адрес: Романов Сергей Валерьевич

ул. Островского, 2, ВТ-1, ДУ

г. Винница, Украина, 21110


Газета "Христианин" 03(32)2009


© 2008-2012