Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Желание быть великим у Бога (Свидетельство. В. Коваль)

Родился я и вырос в большой христианской семье. Нас было восемь – пять братьев и три сестры. В семье я был последним ребенком. Отец нес служение проповедника и пел в церковном хоре, мама занималась воспитанием детей.


Мама рассказывала нам об Иисусе

Детство мое проходило на живописном берегу реки Днепр. До 5-ти лет я знал много библейских историй. Помню, как мама рассказывала нам каждый вечер о Давиде, Самуиле, Иосифе, о жизни Иисуса Христа и Его учеников. Утром она всегда с нами молилась, а затем пела песни, которые я до сих пор люблю.

На нашей улице я имел много друзей, с которыми играл в разные игры, и часто рассказывал библейские истории, услышанные от родителей. Когда мне было 6 лет, я спорил со своим другом о том, кто «сделал» землю. Каждый из нас утверждал, что «Творцом» был его отец. После долгих споров мы остались при своем мнении. Воспоминая об этом теперь, понимаю, что я был прав, в том, что это был МОЙ Небесный Отец, Творец не только земли, но и всего существующего.


Я хотел быть сильным

В детстве я очень любил читать. Все свое свободное время уделял для чтения светской литературы. В 10 лет без ведома родителей я записался в секцию бокса. Я хотел быть сильным лидером, первым среди своих друзей. Поэтому добивался всеми усилиями места «командира команды». И мне это удавалось. По воскресеньям я ходил со своими братьями и сестрами на служение, не отличался от других христиан. Но стоило выйти на улицу к друзьям, моя жизнь изменялась. Я становился похожим на моих сверстников.


Моё сердце открылось для Христа

11-й, 12-й, 13-е годы моей жизни пролетели в добывании успеха и популярности среди уличных команд. В то время в мои руки попала книга Давида Вилкерсона «Беги, малыш, беги». На «одном дыхании» я прочел ее и увидел какой конец у тех, кто хочет быть сильным в этом мире. Тогда я задумался о своем будущем – кому его отдать: популярности, славе и влиятельности в этом обществе или посвятить тому Богу, о Котором рассказывали мне родители? Выбор сделан. На одном из воскресных служений я откликнулся на призыв проповедника и вышел каяться пред Богом. Хотя я родился в христианской семье, но в душе понимал, что мне необходимо принять Иисуса как личного Спасителя. Мое сердце было открыто для Христа, и Он вошел в Него и наполнил его небесным миром, чистотой и любовью. После этого я начал посещать молодежные служения. У меня появилось желание быть великим у Бога, а не у людей. Отец подарил мне Евангелие, и я стал лично знакомиться с Иисусом. Будучи христианином, мне трудно было бороться с оставшимися в моей жизни привычками. Меня иногда тянуло к моим старым друзьям, как написано в Библии: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю» (Рим. 7:19).


«Кто желает получить духовное крещение?»

От многих верующих я слышал о Духе Святом, который помогает людям измениться. Я начал нуждаться в Нем. На протяжении 2-х недель изо дня в день я взывал к Богу, прося Его наполнить меня Духом Святым со знамением иных языков. На одном из молодежных служений руководитель молодежи спросил: «Кто желает получить духовное крещение?» Передо мной встала сестра и сквозь слезы попросила молиться о ней. И брат Василий, руководитель молодёжи, сказал: «Слезы – это признак того, что Дух Святой касается вас». Я также начал «выдавливать» из себя слезы, но, к моему сожалению, мои глаза оставались сухими. Тогда в своей душе я воззвал к Богу: «Господи, я так нуждаюсь в Тебе. Ты необходим мне. Хотя на моих глазах нет слез, но мое сердце жаждет Духа Твоего Святого».

Стоя на молитве, я осознал греховность своего «Я» и великую силу крови Христа. Молитва благодарности лилась из моего сердца, и когда брат Василий преклонил колени и, обнявши меня, стал молиться иными языками, то потоки слез хлынули из глаз и мое сердце начало наполняться необъяснимой любовью, нежностью. Этот могущественный поток Божьей благодати наполнил меня, и я не смог Его сдержать. Из моих уст полилась молитва на незнакомом языке. На этом служении Бог наполнил Духом Святым со знамением иных языков. Тот вечер был незабываемым.


Дух Святой начал менять мою жизнь

После этого события моя жизнь изменилась. Появились другие приоритеты и ценности. У меня пропало желание читать светские книги. Я был увлечен чтением Евангелия. Уличным друзьям стал говорить больше о Боге. Слава Господу, один из них – Валентин Котляров, принял Иисуса Христа, как личного Спасителя. С тех пор Дух Святой начал менять мою жизнь. Я оставил спортивные секции и стал регулярно посещать все богослужения. Мое сердце было в Доме Божьем – «Ты влек меня и я увлечен» (Иер. 20:7).

В школе учителя настраивали учеников против меня. Часто вызывали к классной доске и с насмешкой называли «темным человеком». Бывало, по дороге из школы меня били одноклассники за то, что я верил в Бога. Для них я был «баптист», «штунда». Но, благодаря Духу Святому, я устоял в этих испытаниях и старался воздавать моим обидчикам любовью. В моем сердце было желание всем рассказывать об Иисусе. На учебе в школе водителей я раздавал брошюры и Евангелия одногруппникам. После этого прошло 4 года. Один парень, который взял у меня брошюру из-за проблем решил покончить жизнь самоубийством. Перед тем, как повеситься, он начал перебирать книги на полке и увидел эту маленькую брошюру, говорящую о Спасителе и вечной жизни после смерти. В тот субботний день Дух Святой напомнил ему мое свидетельство, что Бог любит его. Он нашел церковь в г. Армянске и принял Христа в свою жизнь.


Мое сердце горело желание служить только Богу

В жизни молодежи я стал принимать активное участие. Был ответственным за посещение, проповедовал на общих служениях в Церкви. Мое сердце горело желанием служить только Богу. Пришло время службы в Армии, но и там я не был оставлен Небесным Отцом. Когда меня вызывали к комбату из-за моего вероисповедания, тогда Дух Святой давал мне всегда мудрости отвечать Словом Божьим. Я молился, чтобы Бог расположил сердца моих командиров. Однажды, после беседы, подполковник пожал мне руку и..., к моему удивлению, сказал: «Если ты так держишься за своего Бога, то держись за Него до конца». Выходя из его кабинета я благодарил Господа, что Он изменил сердце командира и укрепил мою веру. И что удивительно, через некоторое время этот же подполковник взял меня, христианина, своим личным водителем! Через это Бог дал мне возможность свидетельствовать солдатам и офицерам об Иисусе. Вернувшись домой, снова стал трудиться в церкви руководителем молодежи. Когда я соприкасался в беседах с людьми, то на многие вопросы я не мог ответить. Изучая Слово Божье, проповедуя, я ощущал «голод» по систематическому изучении Библии. Я не хотел останавливаться на достигнутом, но стремился лучше петь, лучше проповедовать, лучше свидетельствовать о Христе, т.к. Он пришел ради меня и воскрес ради меня. Поэтому, в моем сердце я имел острое желание больше времени уделять познанию Моего Господа и Его Слова. В молитвах я просил Бога об этом. И в 1995 году Он даровал мне такую возможность – я поступил на 1 курс Московского Библейского института. На протяжении 3-х лет обучения я получал много благословений при исследовании Его Слова. Были испытания, трудности, приходилось ночами зарабатывать деньги на оплату обучения, а днем учиться. Во время учебы я познакомился со своей будущей спутницей жизни Марией. Бог вложил в наши сердца любовь друг к другу и желание посвятить свою жизнь на служение Богу и людям. После успешного окончания института у нас состоялась свадьба.

В настоящее время мы вместе продолжаем учиться в духовной академии, на 3-ем курсе магистратуры. Бог ведет нас особым путем испытаний и благословений. Мы верим, что сможем употребить полученные знания на ниве Его – в труде для славы нашего дорогого Спасителя Иисуса Христа.


В. Коваль


Газета «Християнин» 04(04)2000


© 2008-2020