Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Вторая свадьба

– Хватит колотиться одной. Да и ребенку отец нужен.

Сколько раз в разных вариантах Наташа слышала это от домашних. Родные желали ей личного счастья. Как будто его можно пойти и купить! Наверное, она смогла бы еще раз выйти замуж, но как же Аленка? Когда они разводились с мужем, о дочке как бы не думали. Конфликты, ссоры разгорались с такой силой, словно кто-то нарочно раздувал этот огонь.

– Не попадайся мне на глаза! Не вздумай звонить! – кричала Наташа бывшему мужу. Охваченная яростью, злобой, во всех бедах она винила только его и жила одним чувством: отомстить. Все хорошее, что было в совместной жизни, – их юность, любовь – затягивались плотной пеленой. И вот теперь, живя в гражданском браке с новым мужчиной, мысли о будущем посещали ее все чаще. Замуж? Все сначала? Сомнения и страхи терзали ее. Она очень боялась ошибиться снова.

В поисках правильного решения она легко поддалась на предложение верующих соседей пойти в церковь «Вифания». «Да мне все равно куда идти – лишь бы полегчало», – отделалась дежурной фразой Наташа. Однако в это же воскресенье, придя на богослужение, она обрела не только покой в сердце, но и спасение, возрождение, когда в молитве покаяния она отдавала свое сердце Иисусу Христу. Позже она поймет, что это Господь избрал ее, прикоснулся Своей исцеляющей рукой к сердцу, привел к покаянию, дал радость рождения свыше…

Принимая Водное Крещение, Наташа пообещала Богу отныне жить безгрешной, праведной жизнью, а это означало расстаться с нынешним сожителем и больше не грешить. Если бы она пояснила маме, как намерена поступить, та пришла бы в ужас. «Похоронить себя в тридцать лет?» – предвидела она изумление матери. Как можно отказаться от всего, что в ее понимании было женским счастьем? А ведь многие ровесницы дочки живут в гражданских браках, заводят себе спонсоров – никто не осуждает их за это. Ни мама, которая жила в миру своих понятий о счастье, ни сама Наташа не знали, что у Бога на ее счет был Свой план.

Смирялось Наташино сердце, уходили из него непрощение, обиды, желание ворошить прошлое. Оно оживало для какой-то новой, светлой, радостной судьбы, в которой не было места ни злобе, ни ненависти. Братья и сестры из домашней церкви молились за то, чтобы Бог усмотрел изменение в ее личной жизни и восстановил семью.

И Господь все устроил. Сделал так, чтобы новости о бывшем муже попали ей в уши.

Новости были тревожные, и она взяла трубку, чтобы узнать, в чем дело.

«Не попадайся мне на глаза,» – вспомнила она свои же слова. Как она могла такое сказать мужу? Сейчас ей казалось это невероятным.

– Это ты?! – обрадовался Саша на другом конце провода, – я так рад, что ты вспомнила обо мне! Как Аленка?…

Не дожидаясь ответа на свой вопрос, он сказал то, что она так хотела услышать:

– Если ты вернешься ко мне, я изменюсь, даю слово. Я никогда больше не огорчу вас, поверь…

Началось все с того, что Саша в одну из ближайших недель отважился прийти со своей еще бывшей женой на общение в ее домашнюю церковь. Стал приходить на воскресные служения в церковь “Вифания» и однажды произнес молитву покаяния.

– Хочешь, я выйду с тобой? – спросила Наташа, когда новообращенных пригласили пройти вперед.

– Я сам, – ответил он.

Она смотрела на него из зала, и разные чувства охватывали ее: радость, благодарность, благоговение…

«Спасибо, Господь, что Ты смирил мое гордое сердце», – молилась она, ведь как легко, свободно она сделала первый шаг к примирению.

А вскоре они вновь расписались в ЗАГСе, восстановили семью. Уж скоро год тем событиям, но, видя счастливую семью в церкви, отмечаю про себя, что Алена, провожая родителей к машине, крепко держит за руки обоих – папу и маму.

Автор: Татьяна Краснова

Источник: http://www.vifania.ru


Газета «Християнин» 04(29)2008


© 2008-2020