Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Водное Крещение 2008 года

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои» (Марк 1:4-5).


6 июля 2008 года в Новокаховской Церкви ХВЕ состоялся праздник Водного Крещения. Богослужение началось с молитвы, после короткой проповеди все присутствующие направились к месту крещения – реке Днепр. В это утро на берегу Днепра от брата Олега Сидорова прозвучали слова напутствия братьям и сестрам которые решили заключить завет с Господом:

– Иоанн Креститель когда крестил людей, он крестил их в пустыне. Для тех кто не знает – на Херсонщине зарегистрирована самая настоящая пустыня. Здесь есть места которые в Европе считаются пустыней. И те кто знают Бога, знают что здесь пустыня и духовная. Это одна из самых малочисленных областей где есть небольшое количество верующих людей. Но в этой пустыне Бог производит великие чудеса, в этой пустыне люди принимают крещение. Еще люди прибавляются к церкви Божией, к тем кто идет в небо. И в этой пустыне мы все очень нуждаемся в благодати. Вы сегодня заключаете договор с Богом, вы обещаете служить Ему, и Бог, со Своей стороны, тоже обещает вам. Он будет вас хранить и оберегать, Он будет поддерживать в тяжелые моменты жизни. Среди этой пустыни вас будет хранить Бог, Он будет давать вам мир и радость. Пусть вас Бог благословит!

Затем над водами реки звучали торжественные слова «Верую!», «Обещаю!». После состоялось продолжение богослужения в церкви – Хлебопреломление. В конце богослужения – цветы, поздравления и обед для всех присутствующих. Николай Никифорович Мурынчик поздравил всех принявших водное крещение:

– Вспоминаю свое прошлое, когда я принимал водное крещение. Этому событию подходит шестой десяток лет. Конечно тогда было не так как сейчас, мы тогда прятались. А сегодня Господь даровал вам, особенно молодежи, свободу. За что я радуюсь. Поэтому мое сердце желает вам всех благ в дальнейшем от сегодняшнего дня, как вы вступили в завет с Господом, как вы дали Ему обещание служить доброй совестью. Чтобы эти слова никогда не забывались, чтобы путь перед вами всегда был украшен такими прекрасными цветами которые вам сегодня подарили. Пусть Господь благословит каждое сердце, ваших детей и внуков и правнуков!


Газета «Християнин» 03(28)2008


© 2008-2012