Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Церковь в зелёном

Если повернуть после Лепетихи на Верхний Рогачик, проезжая село Чиcтопилля, открывается удивительной красоты ландшафт: долина с зеленеющими холмами, вдали серебрится заводь, вдоль дороги небольшое стадо овец, резвятся жеребята, а на ярко–зелёных лугах многочисленные стада коров, колоритно дополняют картину. Этот пейзаж открывается так внезапно, что кажется попал в какой–то затерянный мир, о котором можно узнать в сказках, а если увидеть, то только на обвертке молочного шоколада. А еще дальше за Верхним Рогачиком есть село. Оно словно утопает в весенней зелени, наверное потому так и называется: село Зелёное. В этом селе – цель нашего путешествия. Там 15 мая 2005 года состоялось посвящение нового молитвенного дома.

Уже многие годы в этом селе живут верующие. Господь прилагал спасаемых к церкви, и так образовалась группа из 14 человек; появилась нужда в молитвенном доме для проведения Богослужений.

В центре этого села был великолепный ставок, довольно большой: когда-то там плавали катамараны. Сегодня, после развала колхоза, в нём нет даже воды. Туго стало с водой в Зелёном, издалека подавать приходиться. Сложно переоценить значение воды для человека, но каждый христианин знает, что еще важнее вода жизни – истина и правда, которую даёт Господь. Поэтому как–то символично смотрится здание бывшей конторы рядом с высохшим водоёмом. Ведь после конторы в этом здании была пекарня, детский сад, а теперь помещение принадлежит церкви Господней, куда может прийти всякий жаждущий. “Всякий пьющий воду, которую Я даю, не будет жаждать вовек” – сказано в Евангелии.

“Когда верующие покупали это здание, оно было в полуразрушенном состоянии, – говорит голова сельсовета Мария Павловна Прохватилова, – теперь же, после проведения реконструкции, подобного ремонта нет ни у кого в селе. Интересно заметить, что большую часть средств выделил один из фермеров – член этой церкви”. Действительно, колонный фасад, правое, левое крыло, обширный зал – красиво как внутри так и снаружи.

Люди в с. Зеленом простые, радушные. Многие пришли на торжество. Из гостей были: большой молодёжный хор из Херсона, духовой оркестр из Новой Каховки и др. Праздничное богослужение открыл руководитель местной общины Владимир Лаврентьевич Пащенко. Со словом благословения выступили: пресвитер областного объединения ЦХВЕУ Бабийчук А.И., пресвитер навокаховской церкви Кравчук В.В. От имени односельчан поздравила голова сельсовета Прохватилова М.П. Братья в своих выступлениях подчёркивали, что этот дом в с. Зелёное должен стать домом милосердия и утешения. Церковь является подобием Господа, Который призывал страждущих и обременённых и успокаивал их, Который призывал всех жаждущих и давал им испить из источника воды живой.

Впечатляющим и звучным был оркестр. Молодежный хор изливал чудесные небесные звуки. Во всем царили трепет и восторг. После богослужения прощаясь, люди говорили: “Вряд ли в нашем селе будет еще когда–то такой праздник. То был Господь!”

А Он сказал: “Не оставлю вас. Вот, Я с вами во все дни до скончания века”.


Газета «Християнин» 02(16)2005


© 2008-2012