Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Наука в духе Божьем (Семинар для учителей воскресных школ)

Вспоминая о весенних днях и о всем том, что происходило в жизни нашей церкви, нельзя забыть то общение, которое имели учителя воскресных школ Херсонской области. Это был семинар, который проходил в апреле месяце в Херсоне.

На этой встрече молодые служителя-преподаватели делились опытом, свидетельствовали о своем служении, рассказывали об особенностях воспитания детей в Духе Божьем. Весьма необычным было свидетельство Ольги Говтвян – преподавателя из Запорожья. Ольга ведет воспитательную работу, в основном, с ребятами токсикоманами, с детьми из неблагополучных семей, что оказались на самом дне немилосердного общества. Эти ребята, как правило, настроены враждебно против всего, а тем более против Бога. Но все же они нуждаются в спасении и проповеди Евангелия. К этому и призывала сестра, чтобы преподаватели воскресных школ шли к детям, даже к таким вот трудным и неблагонадежным.

Вот один из эпизодов такого служения. Как-то проходя улицами родного города, близ одного двора, Ольга увидела большую толпу подростков (судя по вызывающему внешнему виду и сатанинской символике – это были фанаты-металлисты). Ребята обступили одного парня и собирались с ним расправиться. Сестра Ольга думала, было пройти мимо, но Дух Божий дал ей смелость вернуться к этим ребятам и с дерзновением говорить о Господе Христе. В этой непростой ситуации Господь употребил сердце и уста нашей сестры для того, чтобы эти ребята услышали о живом Боге. И вот, уже, через короткое время общения у них пропадает желание избить парня и их сердец касается Дух Святой. Они начали снимать с себя цепи и футболки с сатанинскими знаками, их глаза наполнились слезами. Ребята говорили ей: «Что нам делать, чтобы спастись, что нам делать, чтобы жить со Христом Спасителем?» Это одно из многих свидетельств сестры из Запорожья. Сейчас Ольга Говтвян ведет воскресную школу для таких ребят, которые раньше были токсикоманами, а сейчас есть дети Божьи.

Кто же такой служитель?.. Это тот, кто исполняет волю хозяина. А мы – служителя Бога живого, служителя Нового Завета, Завета любви и спасения. Пусть Дух Божий ведет нас в те места, где люди нуждаются в слове Евангелия.

В заключении семинара на возникшие в ходе беседы вопросы, отвечал заместитель епископа Херсонской области пастор Новокаховской церкви Василий Кравчук. Разъезжаясь по своим местам, мы все говорили о том, как нам мало общения друг с другом, но этот недостаток должен быть восполнен тем общением, которое мы имеем с Богом.

Во всем помощник Бог, да укрепимся, да утвердимся в благодати Его, ибо Ему слава вовеки!

Аминь.


С. Агеев


Газета «Християнин» 04(04)2000


© 2008-2020