Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Наказание (рассказы для детей)

Когда-то жил король, который всегда очень заботился о благополучии своей страны. Он хотел, чтобы его подданные жили в настоящем счастье и честно служили ему верой и правдой. Однако, к сожалению, этого было не так просто достичь, потому что многие из них были рабами страшного наркотика – опиума. Если человек хоть один раз попробовал курить опиум, это становилось привычкой, от которой было крайне сложно избавиться.

Порошок опиума закладывали в специальную трубку, которую зажигали. После нескольких затяжек курильщик засыпал и видел прекрасные сны или видения, в которых он представлял сам себя очень богатым человеком, настоящим аристократом или чем-то еще подобным. Но регулярное употребление опиума очень вредно для организма, так что пристрастившегося к опиуму курильщика можно опознать по специфическому упадку здоровья и сил. Кроме того, курильщик так привыкает к опиуму, что не может покончить с этой пагубной привычкой. Это очень похоже на то, как в наших странах ведут себя алкоголики.

И король задумался, как спасти свой народ от этой дьявольской привычки. Одни его заботы приносили слишком мало пользы. Тут его осенило. Если не действуют слова, надо грозить каждому, кто не прекратит курить опиум.

Так король издал закон о том, что каждый человек, кто будет и впредь употреблять опиум, подвергнется наказанию тридцатью ударами хлыста по спине.

Конечно, люди испугались, когда услышали новый королевский указ. Но спустя лишь несколько дней был схвачен и приведен для наказания по указу короля первый человек. Это была старуха. Ее поймали, когда она курила опиум.

Увидев ее, король был потрясен. Он узнал в старухе свою собственную мать. Что должен был он сделать? Пощадить и освободить ее? Это было бы несправедливо. Если король хотел быть справедливым, наказание должно было состояться. Поэтому на рыночной площади был сооружен помост и палачу было приказано произвести экзекуцию.

На следующее утро площадь была оживлена, тысячи людей собрались посмотреть на это зрелище. Здесь же был и король. Его мать взошла на помост. Палач стоял с кнутом в руках, готовый исполнить приказ короля. Спину старухи обнажили, и в воздухе свистел кнут. В тот же момент король закричал: «Остановитесь!» Он разделся до пояса и занял место своей матери. Он дал команду, чтобы вместо матери наказали его, а мать могла быть свободна. Этот благородный поступок произвел столь большое впечатление на мать, что душа ее переполнилась любовью и уважением к королю, и она больше уже никогда не курила опиума.

Возможно, ты тоже находишься в рабстве, но не у опиума, а у сатаны, врага твоего духа? Ты совершил в своей жизни большое количество поступков, которые не должен был совершать, и за которые однажды Господь накажет тебя.

Господь Сам нашел средство, через которое ты можешь быть избавлен от наказания. В своей любви к нам Он послал нам своего единственного сына. Господь Иисус пришел на землю около 2000 лет назад. На кресте, воздвигнутом на Голгофе, Он страдал и умер за наши грехи. Но на третий день он воскрес и вскоре после этого вернулся на небо к своему Отцу. Он заплатил за наши грехи, и Господь может свободно прощать их нам теперь, если мы обратимся к нему с молитвой отпустить нам наши грехи. Господь Иисус сказал: «Я принял наказание за вас, и вы свободны». Принимая Его предложение, ты перестаешь быть рабом сатаны.


Газета «Християнин» 03(25)2007


© 2008-2020