Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Твой грех найдёт тебя (материал из книги Ивана Зинчика)

«Одна жизнь дана в этом мире, и она скоро пройдёт, но всё то, что ты сделал для славы Божьей, всегда будет с тобою». Эти слова были девизом в жизни пастора Ивана Демьяновича Зинчика. Он их прочитал, когда ему было 27 лет, на стене в комнате одного верующего врача, к которому пришел он за медицинской справкой для поступления в сельскохозяйственный институт. Эти слова так поразили его сердце, что он вступил на обучение не в институт, а в Библейскую школу.


Иван Зинчик родился 5 октября 1924 года. 50 лет своей жизни он отдал работе для славы Божьей.

Брат Иван прожил нелегкую, преисполненную драматизма жизнь. Беззаботные годы раннего детства в живописном уголке украинской земли изменились тяжелым временем насильственной коллективизации крестьянства. По Божьей милости пережил голодомор 1933 года. А со временем – война. Восемнадцатилетнего Ивана вывезли на принудительные работы в Германию, где он прошел через ад концлагерей. Закончилась война, Господь сохранил юношу, хотя ему пришлось несколько месяцев лечиться в госпиталях Германии. По причине болезни сразу выехать в Украину не смог, а когда выздоровел, решил эмигрировать в Канаду. Такая была воля Божья, так как именно там он уверовал в Господа Иисуса Христа.

Несмотря на то, что Иван Зинчик большую часть своей жизни прожил за пределами Родины, он оставался верным сыном Украины. Его сердце и мысли всегда были с украинским народом. Когда он обратился к Богу, у него было одно желание: донести Евангелие спасения многострадальной Украине. Христианские радиопередачи Зинчика звучали в радио эфире свыше 30 лет по всей территории бывшего СССР. А радиопередача «Жива надія», которая появилась после того, как Бог снял «железный занавес» атеизма в нашей стране, в 1992 году ласточкой залетела в каждое жильё украинцев. Она нашла отклик во многих сердцах людей.

После смерти Ивана Зинчика его дело продолжила дочь Нэнси. Именно ей Иван Демьянович заповедал продолжить начатую им евангельскую работу в Украине. Ради этого Нэнси оставила свою светскую работу, в которой достигла незаурядных успехов, чтобы полностью посвятить себя Божьему делу.


В этом номере газеты мы предлагаем вам, наши дорогие читатели, материал из книги Ивана Зинчика, в которой он поднимает тему великой ответственности каждого человека за все поступки своей жизни перед Всемогущим и справедливым Богом.


Сегодня мир всё с большей ненасытимостью делает грех, и зло всё больше умножается. Люди живут, идя на поводу своих телесных прихотей. Мир живёт так, как будто бы Бога нет, думая, что можно как-то избежать ответственности за свои греховные поступки, но Бог внимательно наблюдает за жизнью каждой личности. Творец установил для своего творения определённые законы, которые человек должен исполнять. Но если человек будет игнорировать Божьи постановления, то обязательно должен понести плату за свой грех уже здесь на земле, в этой жизни, и в вечности.


Что такое грех? Как он вошёл в человека?

Если человек сеет грех, то что он пожнёт?

Как избавиться от греха? Что такое грех?

В словаре украинского языка (2 том, с. 171) говорится, что грех – это:

1. Нарушение религиозных моральных догм, установлений;

2. Недобрый, непорядочный поступок, какой-то недочёт;

3. Поступок сделанный вопреки личной совести или принятым нормам морали.

В переводе с английского языка слово «грех» означает: Нарушение Божьего или морального закона; Отступление с пути, определенного Богом.

В Библии мы можем найти, что грех – это преступление постановлений и правил. Поступки, которые осуждаются совестью, также есть грехом. В Послании Апостола Павла к Римлянам (3:23) сказано: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». Эти слова относятся ко всем людям, которые когда-нибудь жили на земле, кроме Иисуса Христа.

Возникает вопрос: откуда произошёл грех, и кто его сделал первым?

Правильный ответ на это даёт Библия. Но даже и те, кто никогда не держал её в руках, наверное, знают, что грех начал действовать, когда Адам и Ева согрешили, и Бог выгнал их из рая.

Люди, которые читают и исследуют Библию, зная более глубже Слово Божье, скажут, что грех начался не от Адама и Евы, а от херувима. Когда херувим согрешил, втянувши в бунт против Бога третью часть ангелов, он стал сатаной или, другими словами, диаволом, а ангелы – демонами, злыми духами. Эта история о начале греха записана в книге пророка Иезекииля (28:13-19): «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул, и изумруд, и золото, всё искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом; и не будет тебя вовеки».

Уже после того сатана (в прошлом херувим) через змея искусил Еву съесть плод от запрещённого Богом дерева. Ева попробовала да ещё дала и Адаму, своему мужу. Адам и Ева есть прародителями всех нас, следовательно, нет такого места на земле, где бы человек мог спрятаться от сделанного когда-то греха.


Твой грех найдёт тебя и приведёт к ответственности перед государственным судом.

Хотя законы в разных странах не одинаковы, но где бы то ни было, человек, который сделал преступление, будет привлечён к криминальной ответственности.

Во время Второй мировой войны Адольф Айхман, капитан секретной немецкой полиции, принимал активное участие в уничтожении евреев, поляков, украинцев, россиян, бельгийцев, французов и людей многих других национальностей в оккупированных Германией странах. По его приказам 11 миллионов людей было уничтожено в концентрационных лагерях и газовых камерах. В конце войны ему удалось сбежать в Аргентину. Многие годы Айхман прятался под другой фамилией, но сделанный грех нашёл его и в той далёкой стране. 20 мая 1960 года агенты еврейской разведки секретно привезли его в Израиль. За совершённые во время войны преступления израильский суд в 1962 году осудил Адольфа Айхмана на смертную казнь через повешение. Слово Божье говорит: «Твой грех найдёт тебя». Этот человек, как и много других преступников, пожал то, что посеял.

Какую бы ты должность не занимал, кем бы ты ни был, твой грех тебя найдёт, и ты дашь ответ перед государственным судом.

Придёт время, и ты станешь пред судом Всевышнего Бога. Все нераскаявшиеся будут осуждены на вечные муки и брошены в озеро огненное. Об этом в Писании сказано так: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:11-15). Итак, как говорится в Книге Чисел (32:23): «...испытаете наказание за грех ваш, которое постигнет вас».

Но как много разного рода нарушителей закона в Украине, в России и по всему миру не будут привлечены к криминальной ответственности. Они так и умрут, избежавши наказания, но никто из них не убежит от суда Божьего, который наступит очень скоро.


Твой грех найдёт тебя в твоей совести.

Много лет назад в печатном издании «Свобода» была напечатана заметка, в которой рассказывалось об одном жителе Техаса, который избив человека, переехал в другой город и тихо себе жил. Но через 21 год он пришёл в полицию и рассказал о сделанном злодеянии. Прокурор на суде спросил: «Что заставило тебя признаться?» Человек ответил: «Когда я ложился спать, я часто не мог уснуть. Я прислушивался к каждому шороху или стуку, всё время думая, что полиция узнала о моём злодеянии и идёт меня арестовать. Я всегда слышал голос в душе, что должен пойти и признаться». Безусловно, хотя и прошло много лет, этот человек был наказан. Но ещё большее наказание он имел от своей совести, которая не давала покоя ни днём, ни ночью.

Один человек украл в магазине рукавицы. И каждый раз, когда этот человек их одевал, совесть мучила его: «Ты украл рукавицы, – это грех. Пойди к владельцу магазина и заплати за них». Этот человек долгое время не решался это сделать, но потом пошёл и отдал деньги. Он покаялся в своём грехе, и совесть перестала мучить его.

Итак, твой грех найдёт тебя в твоей совести.


Твой грех найдёт тебя в твоих детях.

Многим известен из Библии царь Давид. Он сделал два больших греха: Отослал Урию Хеттеянина в войско, приказав начальнику послать его в такое место, откуда живыми не возвращаются, а сам в то время совершил прелюбодеяние с женой Урии. Хотя о прелюбодеянии и убийстве Урии мало кто из царской семьи знал, но все негативные мысли Давида знал Господь. Неожиданно Бог послал к царю пророка Нафана. Во 2 Книге Царств (12:9-18) описан их разговор: «Зачем же ты пренебрёг слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечем; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечем Аммонитян; Итак, не отступит меч от дома твоего вовеки, за то, что ты пренебрёг Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жён твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с жёнами твоими пред этим солнцем; Ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрёшь; Но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрёт родившийся у тебя сын. И пошёл Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись, провёл ночь, лёжа на земле. И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли, но он не хотел и не ел с ними хлеба. На седьмой день дитя умерло...»

Обратите внимание, хотя царь Давид постился и молился, его дитя умерло. Бог не посмотрел, что Давид был царём. Бог не смотрит на личность, на её должность и заслуги. Господь сказал Давиду: «Ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем». А если вы возьмёте Библию и прочитаете 11 и 12 главы 2 Книги Царств, то увидите, что за грех Давида расплачивались его дети.

Итак, грех нашёл Давида в его детях: одно дитя умерло ещё младенцем, а два сына, Амнон и Авессалом, погибли. Бог не посмотрел, что Давид был царём, а наказал его за грех.

В истории мира ещё не было так много семейных разводов, как в сегодняшние дни. Например, в Канаде и Америке каждая вторая пара разводится. Какие же причины этого? Прежде всего – это пьянство, наркомания, блуд, прелюбодеяние, индустрия развлечений, огромное количество порнографии и сексуальных фильмов, денежные проблемы и многое другое. Но главная причина в том, что люди не имеют страха Божия. Неспасённый, не рождённый свыше от Духа Святого человек не может устоять против сатанинских искушений.

Библейские положения о браке и семье, учение Иисуса Христа должны быть «домашней конституцией», которую неуклонно должны соблюдать люди. Господь запрещает разводиться. Обратите внимание на Слово Божье, Евангелие от Матфея (19:3-9): «И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорили Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует».

Итак, Слово Божье ясно говорит, что развод ведёт к прелюбодеянию, а прелюбодеяние – грех. Сатанинские силы делают этот грех очень сладким, но не пройдёт много времени, как сделанное прелюбодеяние принесёт большую горечь в душе грешника. Совесть будет судить его за то, что он пренебрёг и потоптал Слово Господне.

Я знал одну семью. Это был их второй брак. Мужчина оставил свою жену, а женщина – своего мужа. И они поженились. Вначале всё было хорошо. В этом браке у них было два сына. Но этот грех нашёл их в их детях. Оба сына, один в возрасте 16-ти, а другой – 18-ти лет, утонули в речке. После такой трагедии родители также прожили недолго. Совершённый когда-то грех нашёл их в их детях и сократил им жизнь.

С моего наблюдения, я не видел ещё семьи, которая бы разведясь без важной причины, счастливо жила. И знаете почему? Потому что Бог сказал: «оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».


Твой грех найдёт тебя в твоём теле.

Когда преступник избежит ответственности перед человеческим судом, грех может найти его в телесных страданиях. У пророка Елисея был слуга Гиезий, который умер от проказы за свой грех. «Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег». Эта поучительная история записана в 4-й Книге Царств (5:1-27).

Даже Иисус Христос предупредил одного больного, что лежал возле купальни Вифезда и 38 лет был больным. «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже» (Иоан. 5:14).

Почему в наше время так много людей страдает от разных болезней? Главная причина – нарушение Божьих заповедей и постановлений. И это действительно, правда. Я знал двух женщин, которых уже нет в живых. Они совершали прелюбодеяние с чужими мужьями, пряча этот грех от собственных мужей. Но перед Богом они не могли спрятаться. Обе они заболели на рак и умерли в молодом возрасте. Грех сократил им жизнь. В слове Божьем говорится: «Твой грех найдёт тебя».

Также я знаю мужчин, которые совершали прелюбодеяние втайне от своих жён. Вы думаете, Господь их не наказал? Один из них погиб в автомобильной аварии, а другой был парализован и, пролежав несколько лет в постели, умер. Грех нашёл этих людей и сократил им жизнь. Подобных примеров можно привести очень много. Наверняка, вы также знаете не одну особу, что поплатилась за свои грехи. О чём это говорит? Прежде всего о том, что человек должен подумать перед тем, как делать то, что Бог запрещает и ненавидит, потому что рано или поздно, каждый заплатит за свои грехи. Сделанный грех найдёт тебя – ты от Бога не убежишь и не спрячешься.


Твой грех найдёт тебя в вечности.

Сегодня многие преступники, прелюбодеи, блудники, мужеложники, идолопоклонники, лжецы, чародеи, пьяницы, воры и другие грешники живут, никем не пойманы и не привлечены к ответственности. Но они не убегут от Страшного суда Божьего. Придёт тот день, когда все грешники воскреснут и в своих духовных телах предстанут на суд Всемогущего Бога. Об этом написано в Книге Откровения (20:11-15): «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Итак, твой грех найдёт тебя в вечности. Если ты сделал какой-то грех в своей жизни, то сегодня у тебя есть возможность прийти к Господу, признать свой грех, покаяться и пригласить Господа в своё сердце, чтобы Он в нём жил. Господь – милосердный Бог. Он хочет простить все твои грехи, чтобы больше никогда их не вспоминать. Бог не хочет смерти грешника. Он хочет спасти твою душу.

В Слове Божьем сказано: «живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам...?» (Иез. 33:11).

Итак, сегодня у тебя есть хорошая возможность прийти к Господу. Друг, реши сделать это сегодня, сейчас! Открой двери своего сердца и впусти Иисуса Христа! Прошу вас, посмотрите на Слово Божье, Откровение Иоанна Богослова (3:20): «Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною».


Иван ЗИНЧИК


Газета «Християнин» 03(25)2007


© 2008-2020