Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

В поисках счастья

Человек хочет быть счастливым. Это аксиома. Но в поисках счастья его постигают несчастья, разочарование и неудачи. При достижении того, что, казалось, принесёт желаемое, человек короткое время испытывает в жизни определённый комфорт, а потом...


та же душевная неудовлетворённость, что была перед этим. Все ищут постоянного счастья, которое не зависело бы от внешних обстоятельств жизни и сопровождалось бы постоянством. Но человек не обретёт счастья в этом мире по трём причинам.

Первое: неполноценная жизнь без Создателя (Бога). В Библии написано, что мы «созданы Им и для Него» (Кол. 1:16). Бог есть источник блаженства и света, и пока человек не обратится к Нему, он будет несчастлив, и будет ходить в духовной тьме.

Вторая причина людских бед – незнание будущего. Человек не знает, что будет с ним завтра и что будет после смерти. Поэтому так популярны любые способы заглядывания вперед: будь то астрология (определение будущего по звёздам), хиромантия (по линиям руки) или гадание на кофейной гуще. Можно понять желание знать, что готовит неизведанное завтра, и быть готовым к любым его, приятным или неприятным (что происходит чаще) сюрпризам. Но все эти способы, в лучшем случае, игра шарлатанов и авантюристов, в худшем – проявление тёмных сил, не дают человеку желаемого знания. Библия приоткрывает завесу тайны над порогом смерти и повествует нам о жизни после жизни, о вечности, рае, аде. При этом выбор, где быть, человек делает сам, здесь, в смертном теле.

Третья причина – отсутствие душевного, внутреннего мира, что является результатом греха. Разврат, измена, предательство, гордость, зависть, злоба, коварство, сребролюбие, пьянство и много, много других синонимов слова грех, который и не даёт человеку ощущения мира, спокойствия и счастья.

Человек, преодолевающий первую причину (отверженность от Бога), соответственно удаляет и вторую, теперь он уверен в будущем, хотя по-прежнему не знает его, так как отдаёт себя в руки Божьи, доверяет Ему и теперь всё, что ни происходит в его жизни, он твёрдо уверен, что это из руки Бога и по Его воле. Библия говорит, что «любящим Бога, всё содействует ко благу» (Рим. 8:28). И вечность христианин, естественно, выбирает ту, в которой он будет с Творцом. Третью проблему (грех) Бог решил за нас, когда умер на кресте Голгофы, принеся Себя в жертву. Там любовь была распята за счастье людского рода. Но это не всё, Иисус Христос воскресает! То тело, которое Бог принял при тайне Боговоплощения, Он при воскресении преображает и открывает новую эру в бытии людей: период благодати. Грешный человек (а греховны абсолютно все люди), приходя ко Христу с верой и склоняясь в покаянии, получает прощение, мир, уверенность в вечной жизни и, самое главное, Духа Святого (то есть самого Бога) в своё сердце. Теперь он счастлив! Христос прощает то, что было в прошлом, меняет человека в настоящем и будущем. Да, Он меняет, притом полностью. Люди дна становятся другими, меняется образ жизни, образ мысли и восприятия окружающего мира (говорю из собственного опыта). Это не сказка и не миф, а реальность, которую могут подтвердить миллионы людей, встретившихся с Христом. Ты тоже можешь быть среди них! «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).


Виктор МАНЖУЛ


Газета «Християнин» 02(06)2001


© 2008-2020