Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Поездка в г. Синельниково и г. Харьков

Уже традиционными для нашей молодежи являются поездки на собрания в разные места нашей области, а также и Украины для того, чтобы прославить нашего Бога. Это большая Его милость для нас, и мы это очень ценим. Не обошла эта традиция и лето 2018 года. Бог дарил нам замечательную поездку к уже знакомым и дорогим друзьям в г. Синельниково, а также впервые мы посетили церковь в г. Харьков, которая находится в микрорайоне железнодорожной станции Минутка.

А началось все с той же конференции руководителей молодежи ОЦХВЄ, которая состоялась в конце марта 2018 года в микрорайоне Бортничи города Киева, на которой присутствовала делегация из нашей церкви. Встретили мы там много знакомых нам братьев. Кое-кто из них уже был в нашей церкви, а некоторые только слышали о нас. Один из таких братьев – Бабенко Николай, руководитель молодежи из г. Синельниково, где мы не раз бывали с нашей молодежью. Именно этот брат и познакомил нас с руководителем молодежи из г. Харькова братом Игорем Пасечником, который, не теряя случая, пригласил нашу молодежь посетить их церковь. Мы обменялись номерами телефонов и договорились молиться, чтобы Бог дал нам возможность познакомиться еще ближе и вместе прославить Его.

Вернувшись с конференции, я рассказал нашей молодежи о таком приглашении. Все обрадовались далекой поездке, началась сразу подготовка и, конечно же, молитва, чтобы Бог все устроил. После достаточно больших размышлений, кропотливых приготовлений, длинных телефонных разговоров было решено ехать в Харьков на три дня с 24 по 26 августа. Как раз на эти дни приходились государственные выходные.

Церковный автобус «Скания» выехал от нашей аренды 24 августа около 8 утра. Ехали достаточно большим экипажем: всего 39 человек. Кроме молодежи, с нами был руководитель оркестра Эм Игорь Викторович, а также наши неизменные водители Моцьо Андрей Иванович и Прокопчук Анатолий Евстафиевич. В план нашей поездки входило проведение евангелизации в г. Синельниково в микро­районе на территории местного стадиона и общее собрание в Доме молитвы в 18.00.

Приехали к нашим давним друзьям где-то уже после обеда. Уставшие. Но когда увидели радостные лица братьев и сестер, а еще как нас «по-синельниковски» вкусно накормили, – сразу вся усталость прошла. После молитвы вместе с местной молодежью мы отправились на евангелизацию. Братья из Синельниково договорились с городской властью относительно проведения евангельского собрания на агитационной площадке (так ранее нее называли) местного стадиона, где, по моему мнению, во времена атеизма не раз было слышно от безбожных людей слова пренебрежения к Богу и верующим людям. Но сейчас, во времена свободы для нас, христиан, Бог делает просто чудеса – на этих местах вещается Божья Правда и славится Христос. Слава богу за Его огромную милость к нам и нашей Украине!

Собрание шло полтора часа. Играл наш церковный оркестр, молодежные группы служили пением, молодые братья проповедовали Слово Божье, приветствовали слушателей с Днем независимости Украины и желали каждому человеку примириться с Христом и быть независимыми от греха.

После евангелизации было собрание в 18:00 в Доме молитвы. Бог обильно нас благословил, три часа пролетели как мгновение, но эти минуты надолго запомнились в наших сердцах. В собрании служил молодежный хор, оркестр, были групповой и сольный псалм, проповеди. После собрания мы все вместе поужинали и разъехались на ночь.

Утром 25 августа все собрались в Доме молитвы, помолились, поблагодарили Господа за еще одну встречу с дорогими друзьями на этой земле. Брат Николай Бабенко рассказал нам такую историю, которая достаточно хорошо запомнилась. В их церкви был брат Михаил Резник, который верно служил Господу, за что его во времена советской власти и осудили. Но у брата было большое желание, чтобы в Синельниково была евангелизация на стадионе. Этот Божий слуга уже отошел в вечность, но «Желание боящихся Его Он исполняет» (Пс. 144:19). Бог не забыл желания Своего служителя и через много лет выполнил его, тем же еще раз напомнив всем нам, что мы не забыты у Господа.

А дальше... Самое неприятное – это прощание... Благословив друг друга, мы отправились дальше в дорогу в направлении Харькова, где нас ожидали новые друзья.

Приехали в бывшую столицу Украины уже после обеда. Нас встретил местный руководитель молодежи брат Игорь. Там нас угостили вкусным обедом, после чего мы опять отправились в дорогу в смт Коломак, которое находится за 80 км от Харькова, где должна была быть евангелизация. Провели собрание, как обычно. Потом отправились на природу в местный дубовый лес. Там имели время для общения с местной молодежью, а также вкусный ужин. Потом отдых. Как хорошо, что есть ночь!

В воскресенье утром мы собрались в Доме молитвы. В местной церкви был праздник Водного крещения. После короткого собрания в Доме молитвы мы отправились на реку Уда, где и продолжалось богослужение. Наша молодежь и оркестр активно участвовали в нем. Собрание заканчивал старший служитель местной церкви брат Николай Усатюк, который искренне поблагодарил нас за служение и выразил желание посетить нашу церковь лично.

Опять общение. Обед. Время пролетает. Мы уже бы такие, чтобы и домой ехать, но харьковские друзья предложили посетить один из наибольших в Украине парков им. Горького. Там мы провели несколько часов, милуясь прекрасными пейзажами природы и общаясь друг с другом. Потом традиционное общее фото, прощание... И наш автобус выехал в обратный путь. Всю дорогу не умолкали христианские песни. Перепели все, что знали по памяти, потом уже из сборника, пока голоса не устали. Интересно было наблюдать, как наши сестры ходили по автобусу и укрывали меньших, которые уже позасыпали. Что у кого было из теплых вещей – отдавали и беспо­коились о наименьших членах молодежи, ведь это была их первая поездка в такой дальний путь. Именно так проявлялась настоящая христианская любовь.

Около семи утра понедельника мы были в своей родной Новой Каховке. Хотя и уставшие, но каждый был рад, что провели вместе время и имели возможность послужить Господу, прославить Его. Поездка, как всегда, нас еще больше сроднила, мы стали намного более дружными.

Но Бог есть Бог чудес. Он всегда заботится о нас, знает, что для нас лучше и когда именно и в какой момент нашей жизни нам это послать. Так было и в нашем случае. Кое-кому из молодежи надо было в восемь утра быть уже на работе, а как выше писалось, то мы приехали только в семь. Конечно, радость в сердце есть, но усталость побеждала. Особенно хотелось сильно спать, так как всю ночь ехали. Как на удивление, именно в этот день, понедельник, 27 августа, случилась какая-то поломка на местных электросетях. Конечно, работа у всех связана именно со светом. Обещали через два часа сделать. Проходит два часа, три... Уже и обед, а света нет. Поинтересовался у других членов молодежи, как им работается на работе после поездки? В ответ услышал: «Все замечательно. Света нет, по­этому делать почти нечего». И знаете, действительно, Бог все знает заранее. Лишь в конце рабочего дня электросети починили и нам включили свет. Как будто такой пустяк, но действительно Господь все сделал как можно лучше «... потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14:33). Сразу понимаешь, что ты выходные провел не даром, что служил Богу и Ему это понравилось. Он и в таком пустяке, но явил Своё чудо.

Искренне благодарим наших друзей из Синельниково и Харькова за теплый прием, благословение и замечательно проведенное время в христианском общении. Также благодарим нашу Новокаховскую церковь, которая благословляла, молилась, волновалась и ожидала нас с нетерпением домой. А больше всего благодарим Бога, за Его охрану в дороге, благословление и за прекрасную христианскую юность!

Артем ДРАЙЦЕВ


Газета «Християнин» 01(64)2018(rus)


© 2008-2020