Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Така її доля
просмотров: 2582
Мост (стих)
просмотров: 3601
Україні... (Вірш)
просмотров: 2882
Успеть бы... (стих)
просмотров: 4298
У пошуках істини
просмотров: 3938
Поїздка у Врадіївку
просмотров: 2778
Свидетельство Ольги Заряновой (продолжение)
просмотров: 2784
Кому ти служишь?
просмотров: 1794
Христос в живописи
просмотров: 4595
Дорогие минуты (стих)
просмотров: 2712

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Библейские уроки

Во времена атеизма часто говорили, что якобы Библия противоречит науке. Но, в действительности, Писание не только не противоречит, но и густо пронизано научным знанием, которое часто там впервые и раскрывается. В этом еще больше убедилась наша церковь, которая начала проводить библейские уроки.

Еще в прошлом году пресвитер нашей церкви Кравчук Василий Викторович собрал на беседу студентов: историков, химиков, медиков, географов, которые уже получили диплом или заканчивали учебу. Он начал с того, что церковь ежегодно благословляет студентов на учебу, молится за успешную сдачу экзаменов, переживает за них. И, действительно, Бог благословляет и чудесно выходит на помощь. Результатом молитв является то, что наши студенты хорошо заканчивают университеты, становятся квалифицированными специалистами в своей профессии.

Но пресвитер объяснил, что Господь дал нам возможность получить высшее образование не только для того, чтобы мы могли зарабатывать этим на жизнь, а, чтобы послужили Богу и Божьему народу своими талантами. Служитель предложил образовать в церкви отдел образования, который бы проводил библейские уроки. На этих занятиях библейские факты раскрывались бы с научной точки зрения, чтобы христиане еще больше начали исследовать Писание, верить Ему и познавать Бога.

Эту идею студенты поддержали, и было решено, что такие библейские уроки начнут проходить каждую пятницу во второй части вечернего служения. Председателем отдела стал Богдан Кравчук, который и организовал этот труд. Для лучшего понимания и восприятия материала были напечатаны карты большого масштаба, необходимые рисунки, и работа закипела.

Зимой и в начале весны на библейских уроках рассматривалась история создания страны Израиль (проводил Богдан Кравчук). Благодаря этим урокам мы еще больше осознали, как Бог чудно вел свой народ в разные времена и как эти исторические события описаны в Библии. А также, что если Господь выполнил все обещания, данные евреям, то и то, что Он пообещал для нас и нашей церкви, непременно осуществится. Надо лишь дождаться и остаться верными.

Дальше уроки истории сменились уроками географии (проводила Ирина Драйцева), на которых удалось рассмотреть географическое положение Палестины, ее климатические условия. Также были проведены уроки «Жизнь Иисуса Христа». На них мы узнали географические особенности мест, где бывал Спаситель во время своего земного служения.

Летом на библейских занятиях изучалась история народов-соседей Израиля, которые вспоминаются в Биб­лии. Богдан Кравчук рассказал про едомлян, сидонян, тирян, сириян, филистимлян, моавитян и аммонитян и их влияние на жизнь еврейского народа.

А уже в начале осени отдел образования подготовил урок медицины, в котором возникла потребность. Дело в том, что Министерство охраны здоровья и Министерство образования и науки издало приказ, что детей, которые не имеют необходимых прививок, не допустят к занятиям в детских садиках и школах. Поэтому Ирина Кравчук дала пояснения родителям относительно особенностей вакцинирования.

На этом библейские уроки в нашей церкви, надеюсь, не окончатся и дальше будут продолжаться. А пока хочется пожелать нашим читателям тщательнее исследовать Библию, укрепляться в вере, ведь Писание «бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его» (Рим. 11:33).

Ирина ДРАЙЦЕВА


Газета «Християнин» 01(64)2018(rus)


© 2008-2012