Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Миссия «Агапэ» (Agape)

По просьбе сотрудников миссии «Агапэ», знакомим наших читателей с их служением.



Это нужно знать:

• В Украине более 100 тысяч детей-сирот находятся в домах интернатах.

• В Украине более 500 детских домов и интернатов.

• Миссия «Агапе» проводит:

– уроки «Жизни» в 32 интернатах, что охватывает более 3000 детей-сирот;

– христианское общения в училищах;

– «Клуб друзей» для подростков;

– библейскую школу для учителей.

• 60 сотрудников миссии посвятили себя для служения детям-сиротам.



О нашем служении

Вот уже 6-й год миссия «Агапэ» несет свое служение в Украине с детьми-сиротами.

Основная цель миссии – донести Слово Божье до сердец детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, сирот-подростков.

44 учителя несут служение с детьми в 32 интернатах пяти областей: проводятся уроки, на которых ребята знакомятся с библейскими историями, несется Благая весть.


Наша задача

Завоевать как можно больше детей для Иисуса. Жить по-принципу: «Я не могу изменить весь мир, но приобрести одного ребенка для Господа – моя обязанность».


Наша стратегия

Наше назначение состоит в том, чтобы распространить идею проведения уроков христианской этики в интернатах по всей Украине.

Наиболее эффективно мы можем делать это, подняв профессиональный уровень, квалификацию детских служителей, которые готовятся переступить порог интернатов.


Наша социальная работа

Миссия помогает интернатам одеждой, обувью, канцелярией, оказывает посильную помощь в ремонте.

Также охватываем служением подростков, которые выпускаются из интернатов. Проводим библейские уроки в училищах, где учатся дети-сироты. Создали 3 центра для подростков, где они проживают во время учебы. Также проводим клубы для духовного формирования молодежи.

Одно из важных направлений нашей миссии является реклама усыновления детей-сирот, при сотрудничестве с социальными службами Киевской и Херсонских областей Украины.


Школа миссии «Агапе»

Одним из первых шагов, которые сделала миссия – это открытие библейской школы под названием – «Школа Агапэ». Обучение учителей – является важной неотъемлемой частью работы миссии «Агапе».

Школа готовит служителей для труда в интернатах и училищах по программам миссии. Назначение школы – распространить идею служения детям-сиротам. За короткое время – 1-1,5 месяца студенты получают все необходимое для проведения занятий: знания для преподавательской работы, умения находить подход к детям и выход из трудных ситуаций. Ведь человек, который желает служить детям-сиротам, должен знать и уметь намного больше, чем любой учитель воскресной школы. Они учатся играть и петь, приобретают навыки, как заинтересовать детей творческой работой. То есть все, что так необходимо для работы с детьми, чтобы занятия были интересны, полезны, не трудны для восприятия, соответствовали возрастным и индивидуальным особенностям детей. Эти дети нуждаются в особом подходе и внимании, они более ранимые, сложнее запоминают новую информацию. И для того, чтобы помочь преодолеть им все комплексы и восполнить недостатки, нужны специальные знания, а также правильное духовное понимание этого служения.


Программа обучения

• специально разработана миссией «Агапе», первая в Украине специальная программа христианской этики «Уроки жизни», рассчитанная на детей разного интеллекта, находящихся в интернатах и детских домах.

• традиционно собирает лучших детских служителей, которые поделятся опытом и знаниями:

– возрастной психологии и дефектологии,

– педагогики и дидактики,

– стили преподавания,

– истории церкви и библейская антропология,

– правовые аспекты усыновления,

– принципы лидерства (в служении),

– прикладное творчество и эффективность применения игр на уроках,

– курс «Разбитое сердце»,

– уроки самостоятельности для молодежи,

– «7 законов учащегося»,

– «Подростковое служение»,

– «Искусство общения»

и многое другое.


«Уроки жизни»

Проблема духовных ценностей, нравственных ориентиров личности сегодня является актуальной как для образования, так и для всего общества в целом.

Будущее нашего общества, его социальный и моральный климат определяются тем, что происходит сейчас в душах наших детей, на каких образцах, принципах и идеях формируется нравственность учащихся.

Известно, что в христианской морали сконцентрированы наивысшие ценности человечества, которые учат добру, милосердию, сочувствию, проявлению заботы к ближним на деле.

Программа «Уроки жизни» составлена для работы с детьми-сиротами, проживающими в интернатах и детских домах, которые имеют отклонения, связанные с потерей родителей и переменой условий жизни, а также для воскресных школ миссионерских церквей. Некоторые из этих детей отстают в развитии по причине педагогической запущенности. Наблюдаются изменения в нервно-психическом развитии: повышенная уязвимость, замкнутость, неадекватность восприятия взрослых, страх, отчужденность, склонность к асоциальному поведению, раздражительность, поэтому воспитательный процесс усложняется, с ними проблемно наладить отношения.

Программа предлагает уроки, в которых используются различные методы духовно-нравственного воспитания школьников.

Реализуются эти задачи посредством изучения Библии как исторического, литературного, географически познавательного памятника, отражающего нравственные христианские ценности. Важно, что предлагаемый курс не ставит задачей религиозное воспитание, а носит духовно-просветительский характер.

В программе рассматриваются темы, которые знакомят учащихся с источником нравственности и духовности – Библией, способствуют формированию в детских сердцах милосердия, ответственности, справедливости, любви к своему народу и предупреждают об опасностях на жизненном пути.

Программа рассчитана на 9 лет обучения для учащихся 1-9 классов и предусматривает изучение на уроках текстов Библии. Занятия основываются на примерах из Библии, нашей истории, литературы, искусства, культуры, проходят в форме факультатива, носят образовательный и воспитательный характер.

Если Вас заинтерисовала наша программа, Вы сможете связаться с нашим офисом, и мы предоставим Вам полный комплект уроков. Пусть эта программа послужит для Вас благословением, а мы всегда рады послужить Вам.


Работа в интернатах

В интернатах миссия проводит занятия по созданной программе «Уроки жизни». Кроме того, написаны двухгодичные программы для малышей 4-5 лет «Солнышко» и для работы с подростками в училищах – «О главном».

За время обучения дети знакомятся с основными историями из Библии, учатся добру и терпению, милосердию, честности и справедливости, а главное – познают Бога и основные библейские истины, учатся молиться, просить прощение и прощать, переживают прикосновения Божьей любви.

Перед тем, как войти в интернат с духовной программой, приходилось много трудиться физически, помогать материально. Целое лето 2004 года волонтеры миссии красили спортивные площадки в детских домах, делали ремонт помещений, меняли окна, двери, ложили плитку, чинили прачечные, меняли стиральные машинки, холодильники, а после работы общались с детьми, играли в игры.

Дети-сироты находили друзей из числа христиан, открывали свои сердца для действия Святого Духа. После такой подготовительной работы директоры 22-х интернатов согласились проводить библейские занятия с детьми и это позволило достичь около 3000 детей-сирот уже в первый год служения миссии «Агапэ».


Адаптационные центры

Работая с детьми в интернатах, миссия соприкоснулась с вопросом: как складывается судьба детей после интернатов или училищ? Как же помочь хотя бы тем ребятам, которые стали на путь истины? Проанализировав опыт других – миссия пришла к выводу: надо открывать адаптационные центры. Так появились центр для девочек «Есфирь», где на данный момент проживает три девочки, и три центра для мальчиков. Задача работы центров научить подростков быть членом семьи. Миссия стремится, чтобы подростки вступали во взрослую жизнь социально адаптированными, а также были научены Божьему Слову.


Клуб

Начав работу с подростками в училищах, миссия столкнулась с некоторыми проблемами: на своей территории ребята не желают открывать свои сердца. Но как с ними подружиться? Как поближе их узнать, как помочь залечить раны, закрытые для окружающих?

Так возникла идея клуба, который бы проходил на нейтральной территории. Актуальные для подростков темы, которые рассматриваются в свете Библии, раскрываются в виде проблемных ситуаций, дискуссий, игр, конкурсов, песен.

В подготовке и проведении клуба активно принимают участие молодежь разных церквей, а также покаявшиеся подростки. Основной целью таких встреч – подружиться с ребятами, своим примером показать им настоящую христианскую жизнь. Это очень важно, чтобы у подростков появились настоящие верующие друзья, которым можно доверять.

Клуб работает уже третий год. Посещают его около 40-60 подростков. Четверо из них стали членами церкви, многие посещают служения. Слава Господу за чудные Его дела!


Детский дом

Детский дом для самых маленьких… Вот уже третий год миссия проводит там занятия в старшей группе. Некоторые детки еще плохо говорят, но все они могут показать, где живет Бог, что сотворил Он, а что сделано человеком.

Группа самых маленьких от 4-х месяцев до 2-х лет. Детки очень слабы физически. В группе их более 20 на трех нянечек и количество все увеличивается. Миссия решила помочь детскому дому и отправила туда своего сотрудника, который помогает нянечкам переодевать детей, кормить, гулять с ними, а главное – молиться за них.


Проведение летних программ

Каждое лето наши учителя были задействованы в работе летних лагерей, где оздоравливаются дети-сироты. Своего лагеря миссия не имеет. Поэтому, одни трудились на территории лагеря «Белые крылья», что принадлежит одному из интернатов, другие – в лагерях, что работали на территории интернатов с христианскими программами. Хочется отметить, что к нам в летний период приезжает много молодежи из США, которая тоже несет служение в этих лагерях. Благодарим их и их родителей за их расположение к нашему служению и любящие сердца.

В летний период, на каникулах, дети интернатов проходят оздоровление в лагерях. Одну смену. Остальное время – многие разъезжаются по родственникам, а кому ехать некуда – проводят оставшиеся жаркие дни в интернатах. И, когда к нам приезжает молодежь из США, она в основном трудится с такими детьми.

В 2008 году, увы, мы принимали совсем мало гостей. Потому решили собрать таких детей и провести свой христианский лагерь. Так был организован, совместно с миссией «Эмануил» из Киева, лагерь в селе Раздольное, на берегу залива Черного моря и бескрайних степей Херсонской области. 50 детей-сирот имели чудесное время для совместного общения с сотрудниками миссий «Агапе», «Эмануил», гостями из Австралии, США. Проводилась замечательная программа: всевозможные игры на сплочение команды, кружки, библейские уроки, общения в группах, вечерние собрания (вместо дискотек), индивидуальные беседы – все это было направлено на то, чтобы дети почувствовали любовь Божью.

Также в 2008 году мы профинансировали три смены христианских лагерей. Оздоровлением было охвачено 305 детей, 25 из которых – подростки, обучающиеся в училищах. Потрудились на этой ниве некоторые наши учителя, молодежь церквей и, как уже было сказано, команда миссии «Эмануил». И отдыхающие, и команды, что несли служение, остались довольны. Просим Бога, чтобы Он еще более благословил и в этом году летний период, ибо именно здесь наиболее крепче завязывается дружба между подростками-сиротами и христианской молодежью. Именно в таких условиях подростки знакомятся с настоящей христианской жизнью. Они видят, что есть иная жизнь, отличная от мирской, где нет места пьянству, сквернословию, нечистоте, сигаретам, что можно отдыхать, веселиться без спиртного и наркотиков.


Как поддержать или связаться с нами?

Дорогие друзья, если вас коснулась информация о нашем служении и вы хотите служить Богу работая с детьми-сиротами, помочь нашей миссии, стать нашим партнером или написать нам письмо, вы можете связаться с нами:

Наш адрес:

Украина, 73039, г. Херсон,

ул. 49 Гв. Дивизии, 35а,

а/я 206, миссия «Агапэ».

Тел.: +38(0552)44-38-53

Тел.: +38(050)318-55-81

Тел.: +38(050)954-75-11

E-mail: agapeukr@mail.ru

Интернет-страничка: www.agapeua.com

Для тех, кто хотел бы высылать пожертвования, наш расчетный счет: Р/Р 2600638035 АППБ «АВАЛЬ», МФО 380805 КОД ОКПО 25647240 МИССИЯ «ХРИСТОС ЕСТЬ ОТВЕТ», назначение платежа: добровольное пожертвование.

Мы благодарны всем тем, кто поддерживает миссию молитвенно и материально. Слава и хвала Богу за всех вас! Обильных вам Божьих благословений!


Миссия «Агапэ»


Газета "Христианин" 01(34)2010


© 2008-2012