Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Християнин»
(Украина, Херсонская область,
г. Новая Каховка)
приветствует Вас!


На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<
>>Скачать календарь на 2021 год<<

Люди, посещающие церковь менее подвержены суициду

Люди, которые регулярно посещают церковь, с наименьшей вероятностью предпримут попытку самоубийства, определили канадские эксперты Университета Манитобы. Специалисты проанализировали данные о почти 37 тыс. человек, чтобы изучить взаимосвязь между религиозностью и склонностью к суициду, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru

Социологи сделали вывод, что частое посещение церквей снижает риск опасного поведения и главным образом – суицидальных наклонностей. Профессор Дениэл Разич заметил разницу между людьми, называющими себя духовными и теми, кто каждую неделю приходит на богослужения. Оказалось, что люди, заявившие о своей высокой духовности, не имели защиты от риска самоубийства. Это говорит о том, что именно религиозные служения играют положительную роль для психического здоровья, а не просто личная приверженность человека к духовному развитию, считают исследователи.

Как говорят врачи, большинство людей, добровольно ушедших из жизни, имели проблемы с психикой или нервно-эмоциональные расстройства: от 30 до 70% самоубийц страдали от депрессии или маниакально-депрессивного нарушения психики. Результаты обзора предполагают, что церковные служения и проповеди несут в себе положительное влияние на психическое здоровье, предотвращая личностные изменения и эмоциональную подавленность. Терапевты полагают, что представители церковных общин могут оказать психологическую помощь отчаявшимся людям, предупредив попытку самоубийства.


Источник: Invictory.org


Газета «Християнин» 01(30)2009


© 2008-2020