Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

День Благодарности Богу

28 сентября 2008 года, в Новокаховской Церкви ХВЕ состоялся праздник – День благодарения Господу. Богослужение началось с игры церковного духового оркестра, продолжилось молитвами и проповедями. В молитвах церковь благодарила Бога за все Его милости и благословения полученные в этом году.

Приводим некоторые фрагменты проповедей звучавших в этот праздничный день с церковной кафедры.

«Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» (Исх.23:16). Такой вот стих о том, как Господь давал повеление израильскому народу. Возникает вопрос, почему Господь дал повеление наблюдать за этим праздником? Потому что урожай весь зависел от Бога. Когда израильский народ был в послушании у Господа, то Он его благословлял. Также когда они шли в пустыне, Бог заботился о них. И когда народ садил, сеял, прилаживал какие-то усилия или труды, то не от этого зависел их урожай. Их урожай зависел от того был ли народ послушен Господу, верил ли в Его обещания, полагался ли полностью на Него. И Господь благословлял. Израиль приносил часть от первых плодов в дом Господа с уверенностью что Бог их благословит потом еще больше. И поэтому этот праздник считался как праздник веры у израильского народа.

Разные были ситуации у этого народа. Когда они уходили от Бога, то теряли свои благословения. Слово Божие говорит, чтобы та вера которая у нас была при начале, чтобы она была у нас и до конца (1Кор.15:20-23). Та вера, которая была у каждого при начинании, чтобы она была до конца. Эта твердая уверенность, как в израильском народе, когда они приносили от первых плодов, они верили Богу что Он будет хранить их до конца, будет посылать им ранний и поздний дождь, чтобы они могли собирать эти плоды. Так и мы, когда уверовали во Христа Иисуса, чтобы эта вера была в нашем сердце до конца, непоколебимая и твердая. Пусть Бог благословит нас, чтобы сохранить эту веру, чтобы мы были благодарны Господу за то спасение, которое Он даровал нам. За ту работу, которую производит в сердцах наших, за то что дает эту уверенность в будущем не только в этой жизни.

Владимир Терских


То что мы сегодня находимся в Доме Молитвы, то что у нас есть хлеб на столе – это очень большое свидетельсво для нас о том, что Бог нас не оставил. В этом году во многих местах были землетрясения, наводнения, стихийные бедствия, где-то не хватает хлеба, а мы имеем все сегодня. Мы имеем все необходимое. Мы должны быть ближе к Богу, чтобы Он нас не оставил. Бог нам давал прекрасные возможности и то что мы сеяли весной, мы могли собирать осенью.

Слово Божие говорит нам: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5). Мы ничего не сможем сделать без Бога, не сможем сеять весной, собирать осенью, устроить свою жизнь. Потому что Бог ведет нас.

Как мы знаем, чтобы рос виноград ему нужны корни, корням нужна вода. Чтобы виноград мог хорошо расти и приносить хорошие плоды его нужно обрезать. Нужно обрезать лишние веточки. Нужен постоянный уход за ним: смотреть, поливать, отсекать. Так же и Бог хочет нам давать то, что нам будет полезно и отсекать то, что нам не нужно. У нас может быть много каких-то земных принципов. В жизни Христа был такой случай: «Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом. Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства» (Лук.11:38-39). Мы так же можем очень часто выполнять не Божии заповеди, а человеческие. И Бог хочет чтобы мы оставили те мирские заповеди и принципы, чтобы мы очищались через Слово Божие и больше и больше приносили плодов. Мы радуемся когда у нас есть еда, когда у нас есть то, что мы получили в результате посева. Так же и Бог, хочет чтобы мы сегодня приносили Ему плод, славили имя Его, шли к Нему не с пустыми руками.

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (Иоан.15:8). Сегодня Бог хочет чтобы мы шли за Ним, были Его учениками. Как мы можем понять Его желание: чтобы мы были Его учениками? Неужели Ему не хватает что мы ходим в церковь и назад домой? А может хватает? Однажды Петр говорил Иисусу: «Вот, мы оставили все и последовали за Тобою» (Мар.10:28). Ученики не ходили за Христом как бы «сегодня я буду дома, а пойду за Тобой, может быть, послезавтра», нет. Они были преданны и ходили с Ним всегда. Когда они спрашивали Иисуса что им с этого будет, Он отвечал что будут иметь «во сто крат более» (Мар.10:28-30). Пускай нам Бог поможет с радостью ходить за ним, с радостью служить Ему, прославлять Его имя, благодарить за то что Он нам дает.

Когда в Израиле недостает хлеба, у них это не считается голодом, они считают это нормой. Мы сегодня имеем все, даже больше чем нам нужно. Милости Божии над нами – нужно не забывать это, нужно славить и благодарить Его за все милости которые Он нам посылает.

Андрей Бумбу


Каждый из нас, обращаясь к Господу впервые, начинает посев в своей жизни. Проходит время и наступает время первых плодов жатвы, первых плодов труда своего, то что мы сеяли. Библия описывает то, что есть много посева и очень много плодов разных. Обратим наше внимание на то, какие семена мы сеяли и что мы пожинаем в нашей жизни уже по прошествии какого-то времени. Почему одни пожинают с избытком, а другие скудно? На самом деле это один из моментов жатвы. Мы что-то когда-то сеяли, проходит время и наступает момент, когда мы приходим на наше поле пожинать. Мы надеемся пожать много и обильно, но бывает что жатвы нету. Почему же её там нету? Почему одни приходят на поле и у них богатый урожай, а у других очень скудно на их поле? На самом деле это результат посева который мы однажды делали. Так ли мы обильно сеяли, чтобы по прошествии времени обильно пожинать? Если мы сеяли скудно, то сколько же мы затем пожнем? Конечно же так же скудно! Поэтому чтобы нам не обманываться, нужно смотреть как мы сеем. Библия говорит: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» (Исх.23:16). Что мы сеем? Что мы сеем в начале своего жизненного пути с Господом? Как прекрасно когда мы сеяли поиск Бога, искренность, любовь. И какие прекрасные плоды мы затем пожинаем после этого посева. Мы часто можем по человеческим нашим качествам впадать в разные моменты, но если у нас был этот прекрасный посев искренности – Бог поступит с нами искренно, проведет нас через разные моменты жизни и мы не споткнемся. Не даст нам упасть, не даст встать на скользкие пути. Если мы начали свой посев с прекрасного семени поиска Бога, то по прошествии времени мы не скажем: «Ох! Где же Бог?» Если мы посеяли поиск Бога, то Он даст нам прекрасный плод – найти Себя. Что может быть дороже, когда будем пожинать эти прекрасные плоды? И если наша жатва скудная, то нам необходимо обязательно пересеять, чтобы затем нам было что пожинать доброе. Нам необходимо обязательно вырвать и выкинуть весь бурьян из нашей духовной жизни и заново пересеять. И тогда мы сможем пожинать в нашей духовной жизни во спасение себе, во спасение дому своему.

В жизни каждого наступает момент, когда наша жизнь подходит к концу, слабеют силы, слабеет все. И тогда наступает последний день, когда уже нету времени, нету времени пересеевать. И мы пожинаем, собираем то, что так обильно было дано нам, то что мы смогли посеять в нашей жизни. И если мы сейчас смотрим на нашу ниву и она пустая, то нам нужно скорее начинать пересеевать. Начинать сеять искренность, поиск Бога, добро, любовь, пока у нас еще есть время. И когда наступит тот день собирания плодов у каждого из нас, как хорошо что мы сможем пожать то, что мы сеяли обильно, с любовью, возможно со слезами, а потом с радостью будем пожинать плоды свои. Пусть Бог благословит каждого из нас в этом.

Дмитрий Мельников


Газета «Християнин» 04(29)2008


© 2008-2012