Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Имеющий ухо слышать – да слышит
просмотров: 1395
Обращение братского совета церквей ХВЕП Нижегородской обл.
просмотров: 3129
Слова Христа про вогонь
просмотров: 3059
Прекрасна пора юностi!
просмотров: 2787
Свидетельство Романова Сергея
просмотров: 2781
Урок
просмотров: 2392
Будущее вашего прошлого
просмотров: 1572
Последний барьер
просмотров: 2251
Жатва 2010
просмотров: 2532
Не переведені стрілки
просмотров: 2531

Всего статей: 669


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Где Дух Господень, там свобода

Хочу рассказать о великих и чудных делах Божиих в моей жизни.

Родился в 1953 году, и большая часть моей жизни прошла в годы, так называемого, развитого социализма в нашей стране. Мои родители очень много работали, в три смены на заводе, чтобы как-то сводить концы семейного бюджета, поэтому моим воспитанием никто, кроме улицы, не занимался. Рано начал курить, употреблять алкоголь, воровать.

Когда меня в третий раз осудили за ограбление платочной фабрики в г. Киеве, дали 13 лет строго режима. Казалось бы, можно остановиться и подумать о своей жизни, но где там. Грех продолжал умножаться. И там, в исправительной колонии, я продолжал употреблять спиртное и наркотики, заниматься всяким беззаконием, нарушал режим содержания.

Так прошло еще 8 долгих лет, в уничижении, в страхе перед наказанием. Но слава Вечному Богу нашему и Сыну Его Иисусу Христу, там, в Донбассе, была Евангельская Церковь, где народ Божий совершал молитвы за таких как я – отщепенцев общества, сидящих за колючей проволокой.

И вот однажды, так неожиданно для себя, я начал задумываться о своей исковерканной жизни. Я мыслил о том, как с самого детства я читал чудесные книжки, смотрел хорошие фильмы о справедливых героических людях, восхищался и мечтал о чистой и верной любви.

Что же случилось со мной, я ведь хотел совсем другого чем то, что я имею? Я подумал: что же делать? У меня было такое ощущение, что я стою на краю великой бездны, еще один шаг и я там.

Страшная тоска сжала моё сердце, я вдруг понял, что я в тупике, у меня нет будущего. В полном отчаянии, я встал на свои ноги, поднял руки к небу и возопил: «Боже, если Ты есть, то ответь мне, почему все так случилось со мной, почему вокруг так много зла, ненависти, несправедливости, почему так живут люди?» Этих «почему?» было много, но Бог не отвечал.

Конечно, я и представить не мог, что Господь услышал меня. Дивные дела начали происходить на следующий день, когда я почему-то решил навестить своих друзей из другого локального сектора. Когда я пришел к ним, они начали проповедовать мне об Иисусе Христе. Я был очень удивлен, ведь это я мог им рассказать о Христе. Я ходил в различные храмы, в Киеве их много. Но то, что рассказывали мои друзья, с которыми я творил всякие беззакония, никак не вкладывалось в мою голову. Они видели, что я ничего не понимаю, поэтому достали из тумбочки «Новый завет» и подарили мне со словами: «Читай, это тебе поможет!» Я пришел к себе, с трепетом раскрыл божественную книгу и начал читать. Сейчас все знают с чего начинается Евангелие от Матфея – родословие Иисуса Христа и т.д. Я прочел пол страницы, ничего не понял, закрыл книгу, но уже с ней не расставался. Через два дня в клубе колонии я сидел с другими осужденными и ждал прихода верующих людей (христиан).

Когда они вошли в зал, я был поражен. Это были обыкновенные мужики, но для меня это было чудо. После долгих лет тюрем, где вокруг меня были угрюмые, злые, ненавидящие всех и все люди, которые живут, как пауки в банке, желая пожрать друг друга, я увидел людей с улыбками и сияющими лицами, которые пришли не отнять, а что-то дать тебе. Но самое удивительное случилось тогда, когда они начали говорить. Это были мужи Божий, крещенные Духом Святым, они проповедовали Иисуса Христа распятого. Я не понимал смысла, не понимал, что происходило со мной, мои глаза наполнялись слезами, что-то происходило во внутренности моей. Но вот один из братьев сказал: «Друзья, кто хочет, чтобы мы помолились за него?» Дух Божий подхватил меня и я очутился перед братьями, упал на свои колени, они обступили меня и начали молиться. Что это была за молитва в силе Духа Святого! Я слышал разную речь, но не понимал, о чем они говорят. Но вот я встал и быстро ушел из зала, было сильное желание остаться одному. Подмышкой «Евангелие», нашел укромное место, сел, открыл книгу и начал читать, а когда начал читать это была молитва «Отче наш...». Когда я дочитал до места: «...да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя...» произошло чудо. Я в одну секунду понял, что есть Бог, потому что Он наполнил меня и объял своей любовью. Из глаз потекли слезы, но это были слезы неописуемой радости и восторга. Единственное что я мог вымолвить в тот момент, это было: «Боже, прости меня, я же не знал, что Ты есть!»

Слезы умиления текли по моим щекам, я был счастлив, что Бог пришел в мою жизнь. В тот день любящий наш Господь изменил мою жизнь. Мне оставалось еще сидеть несколько лет, но я уже был свободен. «Где Дух Господень, там свобода!» Аллилуйя!

Вот уже 12 лет как Бог призвал меня из тьмы в чудный Свой свет. Я давно живу со своей семьей. Мой дом и я служим Господу. Мать, жена, дочь и я состоим членами Церкви Христиан Веры Евангельской. Тружусь в тюремном служении, проповедую Евангелие в колониях Киевской области преступникам закона, каким был когда-то и я. Благодарю Господа Нашего Иисуса Христа за Его великую и чудную милость!

Виктор Гончаренко


Приложение к газете "Христианин" (04)2006


© 2008-2012