Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Береги свою церковь

Дуют ветра, холодные зимние ветра... падают опоры, погибают души. Нет, я не только про последние земные бураны, я про вечное. Боль сжимает сердце, когда начинаешь понимать всю трагичность ситуации в наших Евангельских церквях. А тут еще тихий лукавый голос нашептывает, что всё, поезд пошел, что выхода нет, что всё безвозвратно, и сколько не стой за Евангельскую истину, а сделать уже ничего не сможешь. Посмотри, всё вокруг утихло, ожидая полного распада Христовой Церкви. В США показатель разводов в церкви и в мире полностью сравнялся 50% на 50%. И это в стране, где Конституция написана на основе Библии, где слово Бог есть даже на денежных знаках. А в Европе, богатой когда-то на библейские и миссионерские общества, на родине Лютера и Спарджена продаются с «молотка» Дома молитвы, по одной простой причине, – церкви никто не посещает.

В газете «Вестник пришествия» №109 прочитал письмо одного пастыря, в котором тот с ужасом комментирует, как проходило в их деноминации голосование за запрет рукоположения на служение людей, одержимыми «содомскими» грехами. «Благодарение Богу этот проект не прошел, но распределение голосов было 259:255 – всего четыре голоса отделяло нас от полного омерзения. Церкви, «более просвещенных» сейчас радуются, так как они уверены, что на следующей ассамблее... проект пройдёт. И я думаю, они правы». Вы скептически улыбнётесь, говоря, для чего так сгущать краски, – у нас такого никогда не будет. И я за это. Но кто из нас думал, что в наших церквях сёстры с непокрытыми головами будут молиться, и одевать мужскую одежду? А еще украшения, краски, прически, мирская музыка, рукоположение разведённых и т.п.? Слышу в ответ: «А что тут такого?» В том то и дело что для многих это уже мелочи. Поэтому если у нас скоро произойдёт голосование, по примеру вышеупомянутого, соотношение голосов может быть подобным. Говорят, что умный учится на чужих ошибках, но где там. Уже и наши церкви, которые действительно создал Дух Святой в 20-30 годы прошлого века, – меняют и стиль, и самое страшное, суть. Не научила нас ни Европа, ни Америка.

Что делать богобоязненному служителю, проповеднику, в это не понятное лукавое время? Первый вариант, который напрашивается, содержит такое: «А что я сделаю? Там, наверху, начальство такое допускает, им виднее, то пусть и отвечают». Вспомнилось, как ехал с одним стареньким пресвитером на совещание. Он искренне комментировал события в церквях, поступки старших служителей, рассказывал мне, как было раньше и до чего дошли сейчас. Когда я предложил сказать ему про это на совещании, он вдруг отказался, остерегаясь вызвать на себя гнев «вышестоящих». Я его по-человечески понимаю, а вот поддержать не могу. Второй вариант, это беречь то, что тебе доверил Господь. Если в нижнем течении Днепра возле Новой Каховки, начинать бороться за чистоту главной реки Украины – думаю, что ничего уже не поделаешь. А если каждый родник будет чистым, та соответственно и весь Славутич! Поэтому там, где тебя поставил Бог, будь верен и никогда не постыдишься перед Ним.

Помню, стояли мы на одной конференции с братом, печалились, и он сказал одну фразу, которая запомнилась мне надолго: «Береги свою церковь». Формула, на первый взгляд, очень простая. Апостол Пётр учит (1 Петра 5:1-4): «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы». Про что идет речь? А про то, что каждый служитель даст ответ за своё стадо перед Иисусом Христом. Как поступал, как берёг, как стоял, как боролся. И перед Богом не пожмёшь плечами и не разведёшь руками, путаясь в объяснениях, что во всех церквях так было, что старшие так допустили, а я маленький человек и что мог сделать. Я уверен, что у многих палестинских пастухов львы и медведи крали овец, – только у пастуха Давида стадо было целым. Он не разводил беспомощно руками, не искал оправдания, а защищал овец. И Бог был с ним. Не случайно Бог назвал его мужем по сердцу и поставил над всем Израилем. Брат дорогой! Не оглядывайся вокруг, не заглядывай никуда, – всеми силами береги Христову Церковь, которую тебе на некоторое время тебе доверил Иисус. И Он с тобою будет в Этой борьбе, и поддержит и силы даст.

Не за горами Вечная Весна. И на зелёные небесные пажити Добрый Пастырь выведет своё верное стадо. И среди спасённых будем и мы с тобою. Обязательно! Только береги себя, береги свою семью, береги свою церковь. Береги так, как говорит Слово Божье, а «на немудрых не смотри».


Василий Кравчук


Газета «Християнин» 01(26)2008(rus)


© 2008-2020