Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

«...Верующий в Сына имеет жизнь вечную....» Иоан. 3:36

Такой короткий стих Евангелия, но в нем выражена сущность христианства: вера, Сын Божий и жизнь вечная. Но сначала посмотрим, что собой представляет наша земная жизнь. Вильям Шекспир в одной из своих пьес сказал: «Наша жизнь – игра, а люди в ней актеры». Да, действительно, люди играют каждый свою роль в этом театре жизни, каждый носит свою маску, но финал этой игры неизбежен и одинаков для всех, и этот финал – занавес смерти.


Многие устают в этих играх, на этой беговой дорожке жизни, для них становятся невыносимыми правила этой игры, где царствуют фальш, власть денег, цинизм, бездушие, и по словам Леонида Андреева: «Два ужаса – ужас бесцельности и ужас бессилия». Это выразил герой Лермонтова: «И жизнь уже томит, как ровный путь без цели». «Безумный мир, кошмарный сон, а жизнь есть песня похорон», – говорит в одном из своих стихотворений известный поэт. И люди, будучи задавлены бесцельностью жизни, одиночеством в обществе, ненужностью, депрессией, кончают жизнь самоубийством. Голден Гейт (золотой мост) в Сан-Франциско, высотой 67 м, с момента строительства (1937 год) стал местом самоубийства более 700 человек. А сколько таких мостов, башен, окон, а сколько способов люди изобретают, чтобы расстаться с жизнью. Да, вряд ли есть хотя бы один человек, который думает, что алкоголь, никотин, наркотики благотворно влияют на его здоровье, тем не менее количество употребляющих это не уменьшается. XX век науки и техники породил наибольшее количество войн, революций, геноцида и преступлений против человечества. Вокруг царит безумие, и все бегут по направлению к смерти. Немецкий философ Шопенгауэр сравнил жизнь с платежом, который весь подсчитан из медных копеек, копейки – это дни, а расчет по счету – это смерть. И говоря о вечной жизни, христианство не подразумевает эту жизнь, ибо некоторые не выдерживают несколько лет в этом хаосе и страданиях, вряд ли кто-либо согласиться жить так вечно. Закономерно возникает вопрос, почему жизнь такая, какую мы видим? Книга «Библия» – откровение Самого Бога человеку, дает ответ на этот извечный вопрос. История человечества началась в Эдемском саду, куда Богом были поселены Адам и Ева – наши прародители. Они были созданы, в отличие от животных, со свободной волей и подошел момент, когда творение стало в оппозицию Создателю. Причина этого – грех, а результат – смерть.

«Возмездие за грех – смерть» (Рим. 6:23). Бог в своем всеведении знал, что человек отвернется от Него, но право выбора Он оставил за творением, чтобы не давить на волю и свободу человека, Итак, в жизнь человека вошел грех и смерть, и то, что мы видим в жизни, все негативное – это есть результат деятельности погрязшего в грехах человечества. Но Бог в своей любви к нам не оставил человека погибать, а пришел в этот мир и, став человеком, принес себя в жертву за наши грехи. Закон – «что посеет человек, то и пожнет» срабатывает в нашей жизни, и мы за наши грехи должны ответить. Зло порождает зло, грех порождает страдание. И мы должны пострадать или получить прощение. А так как «без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9:22), то Христос принимает наши грехи на себя, страдает на Голгофском кресте, умирает... и воскресает в третий день по Писанию! Аллилуйя. Но чтобы приобрести спасение, нужна вера. Человек волен был ослушаться Бога в Эдеме, человек волен отвергнуть весть о спасении, человек волен принять Христа как личного Спасителя и получить жизнь вечную. Выбор за человеком. И если мы говорим о жизни вечной, то это будет новый мир, преображенный, жизнь с Богом, в новых телах, подобных телу Его, где вечно обитает правда, где вечный свет и покой, где нет зла и сатаны. Но есть и другая вечность, место мучений, ад. Зависит от тебя, дорогой друг, где ты будешь проводить жизнь вечную, и если ты попадешь в ад, тебе некого будет винить, кроме себя, ибо у тебя был выбор. Если ты примешь яд и тебе предложат противоядие, а ты скажешь: «Я не верю в яд, не верю в противоядие, все это выдумки»; то результатом твоего отказа будет смерть от яда, и в этом будешь виноват именно ты!

Иисус Христос возвращает нам потерянный рай, обещает небеса и вечную радость в общении с Ним. Все изменяет человеку в этом мире: родители бросают детей, дети сдают родителей в дома престарелых, муж изменяет жене, жена мужу, друзья оказываются предателями, собственное тело изменяет человеку – оно болеет и стареет. Человеку не на что опереться в мире творения. Но есть Творец, доверься Иисусу Христу, который неизменен в своем слове, а он сказал: «Верующий в Сына...» (Иоан. 3:36).


Виктор МАНЖУЛ


Газета «Християнин» 01(01)2000


© 2008-2020