Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Ты не одинок!

Наша жизнь, это череда потерь. Уже с первых лет жизни случается, что мы теряем друзей, тех, с кем строили песочные замки, на зорьке выуживали из речки окуней, запускали воздушного змея, а вечером пекли картошку у костра. Так незаметно и подошла к концу школьная беззаботная пора, последняя школьная весна, и стрелки жизненных путей разведут нас, может и навсегда с теми, с кем за одной партой делились книжками и тетрадями. Кто-то из этих друзей поменяет место жительства, кто-то поменяет взгляды на жизнь, а с этим и круг друзей. Ах, если б и все на этом! Но жизнь идет... Нас окружают близкие, знакомые, друзья, но, не смотря на это, тихо и незаметно в душу вползает чувство одиночества и непонимания. Конечно же, далеко не ко всем. Но все-таки есть и те к кому это слово.

Давайте рассмотрим, что же это – одиночество? Когда человек чувствует, что он один, один в своих переживаниях, один в своих проблемах, один в понимании чего-то, не смотря на то, что в это время его окружает множество людей! Как же случается, что это горькое чувство все же проникает в наше сердце, укореняется, и начинает расти? Какую же опасность оно несёт? Оно как рак съедает душу. Зарождаясь с легкой обиды, из-за непонимания, оно очень быстро, словно снежный ком, разъединяет нас с друзьями, принося в нашу жизнь множество точек не соприкосновения с окружающими. Дистанция становится все больше, причем начинает увеличиваться и тогда легкая обида перерастает в отчуждение, нежелание совместного общения и труда. Это известная тактика сатаны – отбить человека не только от общества как такового, но и от Церкви, чтобы расправиться с ним наедине. Есть ли выход? Да! Господь предлагает свой бальзам, свое противоядие на любой стадии этого ужасного заболевания души.

Обратимся к Слову Божьему: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор. 13:1-8).

Да, только любовь искренняя, бескорыстная, любовь действенная, которая не ищет своего, все покрывает, всему верит, всему надеется, все переносит, произведет в нашем сердце работу. Тогда нам будет не важно, что нас не все понимают, ведь смыслом наполняется жизнь! Тогда мы ищем не своего, но того, чтобы послужить Господу и окружающим. И когда мы начинаем так мыслить, начинаем искренне жить для ближнего, то одиночество непременно отступает. Да и как может найти себе место одиночество, когда любовь все покрыла, когда Сам Господь хочет быть лично с тобою в общении. Или ты не веришь Божьему Слову? Он сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя!» (Евр.13:5).

Итак, ободрись дорогая душа, ты не одна! Даже если постигли расставания, все равно – ты не одна! Начни по-настоящему служить Господу и любить всех, а особенно тех, кто не понимает тебя. Трудно конечно, очень трудно отвергнуть своё, но только этот путь удалит одиночество и вернёт радость общения!


Дмитрий МЕЛЬНИКОВ


Газета "Христианин" 01(34)2010


© 2008-2012