Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Рождество в каждый дом

Молодежь нашей церкви имеет старую добрую традицию – вечером перед Рождеством выходить на улицы города с песнями рождественских христианских гимнов (в народе их именуют «колядки»). Это такие известные песни, как: «Нині радість стала», «Ой, у Віфліємі», «Темнесенька нічка», «Радуйся».

Чудесное пение юных сердец никого не оставляет равнодушным. Люди бросают все дела, выходят на улицу, не скрывая своего восторга. Наша молодежь, пользуясь возможностью, проповедует слово Божье, желающим вручает экземпляр Евангелия и другую христианскую литературу.

Одна женщина, вышедши из подъезда, призналась, что, услышав пение, не могла понять, откуда оно доносится. «Начала переключать каналы по телевизору, но тщетно. Каково же было мое изумление, – продолжает она, – когда я увидела, что так чудесно поют прямо под моим окном».

Господь, конечно же, благословил молодых христиан красивыми голосами, но дело не только в этом.

Моя жена и сестра в Господе вспоминает: «Мне было 13 лет, когда, проходя после школы по центральному универмагу, я услышала необычное пение. Группа молодых, прилично одетых людей, стояла на ступеньках лестницы и пела христианские гимны, славящие Бога. Это было изумительно – пение молодых людей казалось неземным, создавалось впечатление, как будто поют ангелы. Это воспоминание глубоко запало в мою душу». Конечно же, те молодые люди теперь взрослые христиане, но Дух Святой и сегодня живет в юных сердцах молодого поколения, делая их как бы «не от мира сего», рождая их свыше. Зажигает их огнем небесным неземное сияние которого сокрушает даже самую кромешнюю тьму греховности этого мира.

Благодаря таким вот «колядкам», сеется семя Слова Божьего и оно, пусть даже спустя много лет, дает всходы и плод в душе человека.


Газета «Християнин» 01(01)2000


© 2008-2020