Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Церковь в Раздольном (Событие)

Открытие молитвенного дома в Раздольном было для нашей церкви весьма знаменательным событием и хоть с опозданием, но нам хотелось бы об это рассказать


«Там, где собраны двое или трое во Имя Мое, – там и Я среди вас». Так сказал Христос ученикам. Следовательно, там, где двое или трое собраны во Имя Иисуса Христа, это уже Церковь Божья.

Нередко, по милости Божьей, церкви имеют молитвенные дома. В них все устроено для проповеди Слова Божьего и молитвы. Есть кафедра, места для хора, удобные лавочки для прихожан.

Так получилось и в с. Раздольное, где до постройки молитвенного дома верующие собирались в хате Сергея Балановича (служителя церкви). Однако, село то Раздольное, а хата у Сергея невелика. Поэтому тамошние верующие (которых было уже 25 человек) решили построить для родного села молитвенный дом.

Было это 19 августа прошлого года. Освящение молитвенного дома в Раздольном совпало с праздником Преображения Господнего, поэтому событие стало вдвойне торжественным.

В строительстве активно принимали участие новокаховские христиане. Работами руководил Петр Евстафьевич Иваскевич – технически грамотный и опытный, уже немолодой брат. Искусная резьба стен фасада и внутренняя узорная лепка – его работа. Во время торжественного богослужения он рассказывал присутствующим о Божьей благодати, содействовавшей строительству. Господь давал мудрость, умение рукам, чудным образом отвечал на молитвы, отвращал стихии и дожди, которые могли бы надолго затянуть стройку. Много потрудился наш дорогой брат в Господе Илья Игнатьевич Мялик. Около 10-ти окон и дверей Илья Игнатьевич изготовил во Имя Господа, для церкви, бесплатно. А это красивые деревянные филенчатые двери (одинарные и двустворчатые), высокого качества окна. Это при том, что брату далеко уже за 70 лет. Да благословит его Господь. Да воздаст Господь всем, кто принимал участие в строительстве, по богатству Благодати Своей – сестрам штукатурам, братьям каменщикам и сварщикам, ибо все сделано от чистого сердца и во Имя Господа.

Совпадение двух торжественных дат мне видится символичным. Помните то евангельское повествование? Господь преобразился на горе «Фавор», показав Свое небесное величие – лицо и одежда Его преобразились и сияли как пламень. И сошел голос с небес – «Сей есть Сын Мой возлюбленный – Его слушайте». Ученикам Христа – Петру, Иакову и Иоанну – было явлено величие Господа во славе. Эти три великих апостола, впоследствии выдающиеся лидеры зарождающегося христианства, в тот момент получили ту необходимую духовную поддержку, что помогла им устоять в час жестоких испытаний. Сегодня также Дух Святой являет силу Свою там, где люди собраны во Имя Иисуса. Я верю, что эта церковь будет для села Раздольное той горой «Фавор», где каждый кающийся грешник сможет получить преображение своего сердца, очищение своей души, преображение даже внешности, ибо Он говорит: «Се творю все новое – жаждущий пусть приходит и желающий пусть берет воду жизни даром».


Юрий БОРИСОВ


Газета «Християнин» 01(07)2002


© 2008-2020