Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Зачем рабу Божьему полицейский «маячок»?

Удивительные вещи происходят сегодня в христианском протестантском мире. Забросила меня судьба в международный украинский аэропорт Борисполь. До прибытия нужного борта оставалось несколько часов. Чтобы скоротать время, я удобно разместился на скамейке под цветущим каштаном, возле платной автостоянки, читая книгу и иногда наблюдая за подъезжаю­щими и отъезжающими автомобилями.

Каково же было мое удивление, когда прямо возле меня, остановилась дорогая вишневая иномарка с проблесковым синим полицейским маячком на крыше и из неё выбрался Президент христианского Союза. У меня было одно преимущество. Я знал высокопоставленного христианского чиновника в лицо, а он меня нет.

Встретив дорогих гостей из зарубежа, Патриарх, как и положено гостеприимному хозяину, разместил делегацию в микроавтобусе, а сам, заняв место пассажира в машине с «маячком» резво укатил в сторону Киева.

Эта неожиданная встреча ошеломила меня. Зачем рабу Божьему полицейский маячок? Знающие люди объяснили, что «маячками» пользуются государственные спецслужбы. Хозяева автомобилей, владею­щие этим нехитрым устройством, имеют определенные привилегии перед другими смертными участниками уличного движения. Например, они могут игнорировать запрещающий сигнал светофора, линии дорожной разметки или правила парковки. Автомобилю с «маячком» на крыше отдают честь постовые работники Госавтоинспекции.

Все это как-то не вяжется с учением Иису­са Христа и проповедями, которые, как журчащий ручеёк, льются с кафедры. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Иоан.2:15) – учили нас убелённые сединами старцы Церкви. Эту же мысль подчеркивал и Сын Божий Иисус Христос: «Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин15:20). Апостол Павел пишет к Тимофею: «Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим.3:12).

Невольно возникают вопросы: почему служители Евангелия даже не стесняются открыто ездить с полицейским «маячком» на крыше своего автомобиля? Органы каких дел обогрели, обласкали и «благос­ловили» христианского Патриарха такой привилегией? И что они попросили взамен? Ведь бесплатный сыр, как гласит народная пословица, бывает только в мышеловке. А может быть, проскакивая перекресток на красный свет, он спешит спасать грешников? На эти вопросы, наверно, мы не найдем ответа.

старец Антипа


Газета "Христианин" 01(30)2009


© 2008-2012