Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Выходите на улицу! (Гости из реабилитационного центра г. Буча, Киевская область)

А мы мало того, что видели, а верим и знаем, что эти чудеса творит живой Бог, который не только тело исцеляет, но и душу...


Приезд гостей ожидали с волнением. Нет, не премьер-министр должен был проезжать мимо Новой Каховки и даже не президент. Мы ожидали больше этого – людей, жизнь которых изменил сам Бог и не просто изменил, а явил славу Свою чудесными исцелениями. Слышали ли вы, что ВИЧ-инфицированный становился здоровым? Чтобы наркоман, тело которого уже разлагалось, был полностью восстановлен, чтобы у алкоголика легкие стали как у ребенка? А мы мало того, что видели, а верим и знаем, что эти чудеса творит живой Бог, который не только тело исцеляет, но и душу. Наркоманы выбрасывают шприцы, алкоголики навсегда оставляют спиртное, блудницы становятся заботливыми и верными. И это не на время, а навсегда. Таких спасенных людей Бог привел и в наш город из реабилитационного центра г. Бучи Киевской области, чтобы жителям Новой Каховки ещё и ещё раз рассказать о Своей любви, милости, и о том, что Ему всё возможно.

В Летнем театре прошли встречи с нашими друзьями. И кто хотел услышать, тот услышал те свидетельства, рассказы о страшной греховной жизни и великой милости Божьей. Да, я знаю, как тяжело и мерзко вспоминать то прошлое, но ради неуверовавших, ради погибающих эти уста не умолкнут. Помоги им, Господь. Время прошло очень быстро, но полезно. Каждый день был занят. Лекции в учебных заведениях, субботний молодежный семинар в молитвенном доме, поездки, молитвы, общение осталось лишь вспоминать. Да, среди этого множества занятий время нашлось и для меня, правда, перед самым отъездом, уж очень мне хотелось расспросить наших друзей об их труде, об их впечатлениях, об их пожеланиях. И первый мой вопрос звучал так: «А как все начиналось?» Рассказывают Сергей и Леся Щастливцевы и Лада Шмель (Куц).

«Начиналось все с тюремного служения. Братья стали ездить по местам лишения свободы с проповедью Евангелия, с проповедью о спасении. Господь благословил их там, и многие заключённые стали принимать эту весть, глубоко раскаивались о прошедшей жизни и желали идти за Иисусом, не оставляя Его. Сроки пребывания в тюремном заключении истекали. Уже новыми людьми и нашими братьями мужчины выходили на свободу. И первое испытание, с которым они сталкивались – это жилье. У многих освобожденных не было ни дома, ни семьи. Родственники если и имелись, то давно отказались. Нужно было человеку вернуться на прежнюю помойку, где его уже ждали закоренелые дружки со своей «помощью».

Первое время пастор Кравцов И.Б. брал освободившихся братьев к себе, но Бог умножал раскаявшихся – братьев становилось все больше. Сняли квартиру в одном из районов Киева, где братья и поселялись, стало легче. «Новорожденный» брат, выходя из тюрьмы, уже знал, что он не будет ночевать на улице, что о нем позаботятся. Так укреплялась вера и доказывалась любовь. Но однажды квартиру братьев посетила милиция, и отсутствие документов, справки об освобождении навели их на множество вопросов и подозрений. В результате возникли проблемы, и квартиру пришлось оставить.

Дивным образом Бог направил старших братьев в поселок Буча Киевской области, где они стали искать недорогой домик, который можно было снять или купить. Один брат-бизнесмен с радостью решил пожертвовать нужную сумму. Воздай ему Господь за жертвенное сердце. Слава Богу, дом нашли и вскоре заселили. Первое время старшие братья со своими семьями жили с освобожденными, чтобы поддержать, чтобы они не чувствовали себя одинокими.

Таким образом началась реабилитация, и к нам привезли из Сумской области первого наркомана. Что делать с ним – братья не знали, но оставили. Примерно в это же время в г. Донецке также открылся реабилитационный центр, и наш пастор поехал разузнать, расспросить, посоветоваться. Так дом стал наполняться. Кто-то кому-то передал, кто-то кого-то привел, кто-то кому-то написал, репортажи по телевиденью, статьи в газетах... Люди все больше и больше стали узнавать о нашем реабилитационном центре и о тех чудесах, которые Бог совершает.

Со временем были специально разработанные брошюры для людей нарко- и алкоголезависимых, для распутных женщин, для людей, отбывающих срок в местах лишения свободы.

И с этими брошюрами, со Словом Божьим в устах и с любовью в сердце мы идем по притонам, мы идем на улицы, в больницы, тюрьмы, психиатрические лечебницы и говорим людям, что есть выход, есть спасение и освобождение.

Мы благодарим Господа, что Он дал нам возможность сказать об этом и в Новой Каховке. Благодарим Господа за подаренную встречу с нашими братьями и сестрами. Нам очень понравилось у вас. От всего сердца мы благодарим за ваш теплый прием и расположение ваших сердец.

И на прощание хотим оставить такие слова: «Выходите на улицу! Выходите на улицу и проповедуйте Евангелие, идите в больницы и дома, очень многие сейчас погибают, и кто как не церковь поможет, кто как не церковь протянет руку, кто как не церковь покажет выход вот этим алкоголикам, вот этим бомжам, наркоманам. Это обязанность каждого христианина!»

Друзья уехали. А в моем сердце еще и сейчас звучат слова: «Выходите на улицу!»


Ирина Долгих


Газета «Християнин» 03(21)2006


© 2008-2020