Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Небольшой юбилей, №40

Дорогие друзья! У вас в руках юбилейный 40-й номер газеты «Християнин», которую наша Новокаховкая Церковь Христиан Веры Евангельской выпускает вот уже 11 лет!

От первых выпусков газеты наш юбилейный выпуск не особо отличается по содержанию и тематике (изменилось оформление и формат). В этом нет ничего удивительного, ведь главным направлением нашего издания было и остается Божья правда. Все, чем живет Церковь и измененные Христом люди: богослужения, свидетельства Божьей милости, евангельские истины и наставления, интервью и репортажи, служения милосердия, исторические и духовные очерки – обо всем этом можно прочитать на страницах нашей газеты, так же, как и 11 лет назад.

За все время существования редакции, благодаря труду многих людей, наша церковная газета стала такой, какой ее сегодня знают наши читатели. Хочется отметить наиболее значимых сотрудников редакции, внесших значительный труд в ее работу:

Алина Леонидовна Царенко (Пискун) – после ее прихода в редакцию в 2003 году, внешнее оформление газеты существенно изменилось и остается таким, каким его знают наши читатели на сегодняшний день. Благодаря ее техническим наработкам и электронным шаблонам, сегодняшние сотрудники редакции имеют возможность выпускать газету и вести элект­ронный архив издания на нашем сайте, начиная с самого первого номера.

Ирина Валерьевна Булан (Долгих) – статьи, подготовленные нашим неизменным и талантливым корреспондентом Ириной Валерьевной, много лет наполняют страницы нашей газеты. Это свидетельства, описание конференций и служений, впечатления от поездок, исторические очерки, интервью и множество различных статей. Ее труды так же печатаются и в других евангельских изданиях.

Надежда Ивановна Семенюк – сотрудник миссии «Агапе». Много лет неустанно трудится Надежда Ивановна в отделе корреспонденции газеты, занимаясь приемом и рассылкой поч­ты, набором статей, переработкой поступающих материалов и распределением финансов в редакции. Благодаря ее труду, нас читают в различных уголках страны и зарубежья.

Алексей Александрович Николенко – работа этого внештатного сотрудника состояла в разработке и создании сайта газеты. Благодаря его труду, наши читатели имеют возможность читать нашу газету в электронном виде в сети интернет и просматривать архивы номеров за все годы работы редакции.

Мы благодарим всех, кто хоть раз принимал участие в создании нашей газеты, кто писал статьи, проповеди, стихи, подготавливал различные материалы, рисовал рисунки, разыс­кивал необходимые документы и фотографии. Благодарим всех наших авторов, которые пожелали поделиться с нашими читателями своими мыслями, раздумьями, трудами, жизненными переживаниями и духовным опытом. Благослови Вас Господь и в дальнейшем трудиться для распространения благой вести Евангелия!

Оглядываясь на прошедшие года, хочется отметить некоторые успехи и немного посетовать на трудности. В январе 2010 года должен был выйти 40-й номер нашей газеты, ведь периодичность нашего издания 4 номера в год, но 40-й номер выходит, к сожалению, лишь спустя год. Такой задержке способствовали проблемы недостаточной квалификации сотрудников редакции в первые годы работы, отсутствие достаточной финансовой поддержки, неподготовленность материалов. Все это привело к тому, что с 2001 года по 2004 год газета издавалась не регулярно. Хотя уже в 2005 году помимо четырех основных номеров вышло еще 2 приложения к газете, но отставание так и не было сокращено. Даже на сегодняшний день многие выпуски могли бы не состояться, если бы не было друзей-спонсоров и просто христиан, заинтерисованных в нашей работе. Огромное спасибо им всем за молитвы, сотрудничество, поддержку и помощь в распространении!

Наше издание давно заняло свою нишу среди евангельских изданий, выпускаемых в нашей стране и распространяемых в евангельских церквях, и не в последнюю очередь, благодаря своей бесплатности. Нашу газету имели и имеют возможность читать многие церкви и отдельные читатели во время экономических кризисов и неблагоприятных ситуаций в Украине. Мы по-прежнему остаемся бесплатной газетой. Чтобы периодически нас получать, нужно всего лишь связаться с редакцией для сообщения Вашего поч­тового адреса. Печально видеть на страницах сегодняшних христианских изданий пометку «распространяется бесплатно», хотя чтобы получить такое «бесплатное» издание, необходимо перечислить деньги на указанный расчетный счет. Конечно, чтобы издавать газету, необходимы средства, но зачем обманывать читателя «бесплатностью», которой на самом деле нет? Возможно «период жизни» и тиражи таких изданий говорят сами за себя...

За 11 лет в мире христианского издательства прошел целый период, во время которого одни издания закрывались, другие открывались, было написано и издано множество христианских книг, газет и журналов. За прошедшие 11 лет многое изменилось, из небольших неопрятных церковных бюллетней выросли красивые цветные газеты и журналы с большими тиражами, по красоте и оформлению не уступающие профессиональным полиграфическим изданиям. Хочется пожелать нашим христианским коллегам больше все-таки делать упор на содержание, а не на оформление, ведь как бы ни были красивы страницы, а интерес к ним проявляется прежде всего по содержанию. Хотелось бы в христианских изданиях иметь возможность читать больше о реально проделанной евангелизационной и социальной работе церквей, о служениях милосердия, о свидетельствах Божьей милости. И мы, конечно же, так же будем и сами этого придерживаться.

К сожалению, в последнее время типографии и издательства переживают не лучшие времена: люди все меньше обращают внимание на печатную продукцию и все больше черпают информацию из других источников: интернета, телевидения, радио. С одной стороны оно и понятно, так и быстрее, и экономнее. Но стремясь за экономией и скоростью, самое главное не потерять близость с Господом, ведь выигрывая в одном, проигрываем в другом. Жалко, когда сэкономленное время и средства христиан идут не на духовное возростание или помощь ближнему и нуждающемуся, а на жизненную суету.

Общаясь с нашими читателями из дальнего зарубежья, все больше понимаешь, насколько велико влияние технического прогресса на Церковь. На сегодняшний день многие церкви ведут богослужения по телевидению и интернету в реальном времени. Здесь хочется и порадоваться, ведь охват аудитории по интернету и телевидению гораздо превышает возможности печатных изданий. Хотя, как мы видим на сегодняшний день, этого не происходит. Наоборот, церкви в той же Европе стремительно пустеют, храмы распродаются, а большинству телезрителей не интересны проповеди, они найдут интересное развлечение на других телеканалах и сайтах всего лишь нажатием одной кнопки. Хочется, чтобы сегодняшние христиане больше читали Библию и евангельские издания, ведь глубину мысли и духовные переживания, описанные на страницах печатных изданий, не заменит никакая получасовая телевизионная передача.

Так же хочется, чтобы наши читатели принимали более активное участие в работе нашей газеты. Мы ждем от Вас статьи на различные темы, примеры из Вашей духовной жизни, Ваши свидетельства, стихи, рассказы, проповеди. Присылайте вопросы, на которые Вы хотите услышать ответы и темы, которые мы могли бы осветить на страницах нашей газеты.

За 11 лет мы прошли длинный путь. И готовы двигаться дальше. Мы по-прежнему остаемся изданием для всех, кто любит Господа. Мы готовы делиться с вами всем, чем богата христианская жизнь. Пускай и в дальнейшем страницы нашей газеты поддерживают Вас в Вашей христианской жизни и будут Вам опорой на узком тернистом пути! Благослови Вас Господь!

Николай Трегубов


Газета «Християнин» 02(40)2011


© 2008-2020