Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Християнин»
(Украина, Херсонская область,
г. Новая Каховка)
приветствует Вас!


На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<
>>Скачать календарь на 2021 год<<

Я в церкви. Почему?

Однажды молодежь нашей церкви совершила поездку на богослужение в пгт Березанка, Николаевской области. Путешествие на автобусе было довольно-таки длительным и утомительным, но разве для молодых это помеха? Собрание, общение, нежные Божьи слова ободрения и предупреждения – все впечатляюще, и незабываемо. Но одна фраза, прозвучавшая уже на обратном пути, поселилась в моем сердце навсегда, она указала мне на цель моего личного пребывания в Церкви.

У корреспондента нашей газеты Ирины Булан, как-то спонтанно возник вопрос, который она решила задать многим из молодежи: «Почему ты в Церкви?» О, какими были разными ответы! Одни с глубокими размышлениями, добрые, простые и уверенные, звучавшие без сомнения, но были и дерзкие, кто-то смог ответить сразу, а кто-то задумался. С тех пор прошло не мало времени. Все повзрослели, многие построили свои семьи, кто-то поступил в далеком городе в ВУЗ и теперь лишь стремится приехать домой на живые собрания, а кто-то все силы тратит на свое материальное содержание. Теперь мы не дети, и не «птенцы» христианства, а молодежь – двигатель и будущее Церкви. Уже видны плоды тех ответов. Кому Церковь была лишь местом для развлечений, сейчас далеко от пути Божьего или носят лишь название «христиане», не ища правды и силы Христовой. А те, которые от всего сердца любили Господа – и по прошествии не одного года остались верными своему Спасителю.

К сожалению, те записи затерялись, и опрос так и не был напечатан на страницах газеты. Вот мы и решили поднять этот вопрос в нашей обновлённой Церкви. Нам захотелось узнать ответ как от старших братьев и сестер, которые прошли нелёгкий жизненный путь, так и у молодёжи и детей. Многие говорят, что церковь это лишь место для бабушек, готовящихся к переходу в вечность. А молодежь смогла бы поделиться с ровесниками, почему их место здесь, в Церкви?


Я в церкви: Валентина Моцьо

Я в церкви: Аня Кравчук

Я в церкви: Валерий Дрозд

Я в церкви: Светлана Драйцева

Я в церкви: Мария Букало

Я в церкви: Дмитрий Чуприна

Я в церкви: Ира Драйцева

Я в церкви: Элис Мехтиева

Я в церкви: Николай Булан

Я в церкви: Иван Буроль

Я в церкви: Галина Суворова

Я в церкви: Ирина Прокопчук

Я в церкви: Сергей Гнатко

Я в церкви: Дмитрий Мельников

Я в церкви: Виталий Царик

Я в церкви: Тамара Седухина

Я в церкви: Артём Павлющенко

Я в церкви: Светлана Федотова


Да, в Церкви Христовой собраны разные люди, разные судьбы, но всех их объединяет любовь к Отцу небесному, желание трудиться на Его ниве, одна цель – достичь нового Иерусалима, в котором обитает Правда.

«Почему я в Церкви?» На первый взгляд этот вопрос простой, но он оказался и очень сложным. Дорогой друг, попробуй и ты для себя ответить на этот вопрос. А тебе, дорогой читатель, не знающий Бога, эти заметки помогут понять важность пребывания в христианской семье, и надеемся, что когда-то ты разделишь с нами радость пребывания в Церкви и радость общения с самим Творцом Вселенной.


Материал подготовили: Горбунова Надежда, Семенюк Надежда, Федотова Александра


Газета «Християнин» 02(35)2010


© 2008-2020