Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Християнин»
(Украина, Херсонская область,
г. Новая Каховка)
приветствует Вас!


На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<
>>Скачать календарь на 2022 год<<

Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти

Благодарю Господа, что он отыскал меня в этом мире: нашел, поднял, омыл и принял в свою семью. Господь столько для меня сделал, что моему сердцу и разуму не вместить...


В 17 лет я был задержан правоохранительными органами за очередной грабеж. Суд приговорил меня к двум годам условного лишения свободы...


Но, несмотря на это, моя жизнь не изменилась в лучшую сторону. Я стал жить более самостоятельно, старался решать проблемы сам. Обеспечивал себя одеждой, иногда питанием, хотя на то время жил с мамой и старшим братом. Моя мама смирилась с тем, что я наркоман и стала пить сильнее, бороться с моим пороком у нее не было сил.

Так погулял я на свободе где-то год и три месяца, и меня снова посадили за грабеж по ст. 140 (сейчас 18б). Суд вынес приговор – лишить свободы на два года усиленного режима. Прошло несколько месяцев моего пребывания в тюрьме, и постепенно я начал думать о своей жизни, о том, что буду делать, когда выйду на свободу. Я тогда настроил много планов, с помощью которых можно легко обогатиться и при этом не попасть за решетку. Но все оказалось совсем наоборот. Мои планы развеялись как туман, и спустя восемь месяцев я снова очутился в местах лишения свободы теперь уже со сроком пять лет строгого режима.

На этот раз тюрьма для меня не казалась такой страшной. Я знал все её правила и старался жить по её законам. Это был очень сложный период в моей жизни. В то время я уже начал задумываться о Боге. Мне приходилось говорить с людьми, которые рассказывали об Иисусе Христе. Это бывшие преступники, «потерянные люди», которых не сумели перевоспитать ни общество, ни тюрьма. Но их изменил Бог! Было видно, как Божья любовь и благодать исходит от них. Но, несмотря на это, моё сердце еще было закрыто для Иисуса, хотя разумом я соглашался, что все-таки есть Бог, и надо жить по Его законам. Во мне происходила борьба, и идти к Иисусу я еще не спешил. Сначала мне хотелось иметь хорошее материальное положение в обществе... А потом лет в сорок пять придти к Господу или как разбойник на кресте – покаяться в последние минуты жизни. Но Господь продолжал работать над моей жизнью. Интересно то, что свой труд Он начал не здесь в зоне, а с самого моего рождения (это только теперь мне открылось).

Бог хотел, чтобы я был счастлив, чтобы смог понять, что такое есть БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ. Но для того, чтобы все это уразуметь и оценить по-настоящему, мне пришлось пройти через всю грязь этого мира. Шли годы моего пребывания в тюрьме. Я читал разные книги, анализировал свою жизнь. Однажды очутился в кругу двух «авторитетных», которые были смотрящими за отрядом. Они говорили о Библии. Один из них сказал, что там есть много такого, что могло бы пригодиться в преступном мире. (Позже я узнал, что этот человек покаялся и нашел мир с Богом).

До этого момента я много раз брал в руки Новый Завет, но сразу ощущал какую-то тяжесть в душе и поэтому откладывал его в сторону, но несмотря на это, я сказал себе: «Ты должен его прочесть». И я стал читать. Тяжести такой уже не было, хотя многое оставалось для меня непонятным. Читая Новый Завет, я стал вникать в свою жизнь, стал понимать, почему-то или иное происходило со мной. И тогда мне открылась одна из основных истин Библии: как хочешь, чтоб люди относились к тебе, так и ты относись к ним. Окружающие начали спрашивать меня: «Ты что, стал верующим?», а я отвечал им словами того жулика, что это пригодится мне в преступной жизни. Я уже понял: для того, чтобы быть верующим, нужно оставить свою прежнюю жизнь и принять Иисуса в свое сердце. В течении восьми месяцев я это вынашивал в себе. Целый день жил в грязи, а вечером уединялся в локальном секторе для того, чтобы помолиться Богу и попросить у него прощения за мою жизнь. Но борьба во мне не уменьшалась. В то время я переписывался с Одесской Библейской школой. В местах лишения свободы был свой молитвенный дом, но я туда не ходил, потому что мое самолюбие и гордость не позволяли мне. Но Дух Святой, работая усердно надо мной, радикально начал менять мою жизнь, так что я сразу отказался от наркотиков. Окружающие, которые хорошо меня знали, очень удивились этому. Была еще одна проблема – тюремный жаргон, который выработался у меня с годами. Я очень хотел избавиться от него. Для того, чтоб достичь этой цели, стал просить помощи у Бога, даже брал пост. Но все равно не мог удержать свой язык. Тогда я стал молиться больше Господу, и постепенно эти выражения становились мне всё противнее. Мое сердце так возненавидело этот грех, что я просил Бога сделать меня немым. И Господь услышал мои молитвы. Нет, он не сделал меня немым, Бог даровал мне свободу от тюремного лексикона. Слава Ему за всё то, что Он сделал в моей жизни! В моём отряде был один верующий, который тоже переписывался с Одесской Библейской школой. Однажды по Господней воле мы имели общение друг с другом. Он приглашал меня сходить с ним в молитвенную комнату, которая была у нас на зоне. Но я постоянно отказывал ему говоря: «Давай сходим в следующий раз». При этом у меня в груди было огромное желание пойти туда, но мнение людей играло в моей жизни все еще большую роль. Я думал, что они будут говорить обо мне, если буду поступать не так, как раньше. Слава Богу, сейчас для меня Божье мнение превыше всякого человеческого. Однажды я не смог ему сказать «нет» и пошел с ним в молитвенную комнату. Туда сходились верующие со всего лагеря. По великой Божьей милости они могли это делать каждый вечер. Раз в неделю нас посещал служитель Церкви. После такого собрания мое сердце подсказывало мне, что нужно засвидетельствовать моё покаяние перед Церковью, перед детьми Божьими, и тем самым показать, что отказываюсь от прежнего образа жизни, желаю идти за Иисусом Христом. Хочу повторить, что я уже обрел на то время мир в сердце и раскаялся перед Богом за свою прошлую жизнь. Я решил сделать этот важный шаг и был глубоко убежден в том, что скрывать, что ты верующий нельзя ни перед кем и ни в каком обществе, каким бы жестоким оно не было. А что над тобой будут смеяться или неправильно поймут, то этого хочет сатана, чтоб сбить тебя с правильного пути. Также я считаю, что христианин должен освободиться от того, что у него на сердце с помощью молитвы и сможет засвидетельствовать про великую милость Божью в его жизни. И мне хотелось засвидетельствовать свое покаяние перед братьями, но сатана препятствовал в этом. Каждый раз, идя на собрание, думал, что сегодня обязательно это сделаю, но заканчивалось служение – и я уходил. Это продолжалось до тех пор, пока я твердо решил в своем сердце покаяться. Борьба была настолько велика, что мне пришлось дать обет Господу: пока не достигну цели, то не вкушу ни пищи, ни воды. На следующий день я опять не смог сделать этот шаг, и мне пришлось не принимать пищи двое суток. Слава Богу, я набрался сил и на очередном служении шагнул навстречу Иисусу. Я был благодарен Богу за его работу в моем сердце и уже смело мог заявить: «Я – Христианин!» Всем близким и знакомым я свидетельствовал и делился с ними своей радостью, которой наполнил меня Господь. Некоторые говорили, что у меня «крыша поехала», а я отвечал: «Что вы? Наоборот, стала на место».

Меня переполняла Божья любовь, и я готов был делиться с каждым, думая, что такое состояние будет со мной всегда. Я целыми днями уделял внимание Слову Божьему. Кроме духовных тем меня ничего не интересовало. Но прошло немного времени, как начались «пустыни», и понял для чего это. Я вспоминал радость в тяжелые минуты, ту радость, с которой ничто не может сравниться, и это меня взбадривало. Проходил через эти «пустыни» благодаря только Божьей любви и милости.

Благодарю Господа, что он отыскал меня в этом мире: нашел, поднял, омыл и принял в свою семью. Господь столько для меня сделал, что моему сердцу и разуму не вместить. Когда я освободился, у меня была проблема с жильем, но Господь разрешил и её. Господь благословил личную жизнь. Он мне дал прекрасную и любящую жену по сердцу, благословил нас детками.

И как не благодарить Бога за Его любовь, за милость, за жертву Голгофскую. Я еще многое мог бы рассказать о своей жизни, но великий Бог побудил написать только это для вас. Пусть благословит Вас всех Бог во имя Иисуса Христа.


Владимир ТЕРСКИХ



От редакции:

Появление Володи и многих братьев, прошедших таким страшным путем, о которых, если Господь позволит, напишем позже, невозможно было не заметить. Это сердца, горящие любовью к Тому, Кто их спас, дал новую, совершенно новую жизнь. На данный момент Володя несет служение руководителя молодежи и принимает участие в тюремном служении. Помоги ему, Господь.


Газета «Християнин» 03(21)2006


© 2008-2020