Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Християнин»
(Украина, Херсонская область,
г. Новая Каховка)
приветствует Вас!


На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<
>>Скачать календарь на 2021 год<<

Река, исчезнувшая за пару дней

Совсем недавно, в апреле 2017 года, произошло еще одно удивительное явление, которое заставило ученых задуматься о настоящем возрасте Земли. Канадские и американские специалисты обнаружили на космических снимках, что в 2016 году пропала одна из рек Канады – Слимс. Манометры показали, что уровень воды резко упал в период с 26 по 29 мая. Гидрологи отмечают, что исчезновение реки за несколько дней зафиксировано впервые в современной истории.

После обследования всего русла с помощью беспилотных аппаратов удалось доказать причину этого. Оказалось, что река, стекавшая с ледника Каскавулш, исчезла из-за явления, известного как перехват реки. Обычно он происходит, когда река, текущая параллельно, но ниже, отбирает воду у той, что течет выше. Но в данном случае воды Слимс перехватила река, которая текла в другое море.

Вода с ледника Каскавулш теперь по одноименной реке стекает в Тихий океан гораздо южнее. А река Слимс сейчас представляет собой узкое пересыхающее озеро.

«Геологи знают о таком явлении, как перехват реки, – говорит геофизик Дэн Шугар из Университета штата Вашингтон. – Но еще никогда он не был задокументирован в процессе. Обычно перехват реки занимает тысячи лет, а тут все произошло почти мгновенно, возможно, всего за четыре дня».

Перехват реки Слимс еще раз подтверждает, что для этого явления не нужны тысячи лет, как утверждают эволюционисты. Для этого достаточно всего пару дней. Следовательно, и на сотворение мира, Всемирный потоп не надо было миллионы лет.


Газета «Християнин» 1-2(65-66)2019


© 2008-2020